5月27日,小乖的四个狗宝宝诞生了,如今,它们都长成了一个半月的小狗了。它们活泼调皮,给我们全家带来了不少欢乐。
乐在玩耍
活泼好动是小狗的天性。这不,这四只小狗又开始玩耍了。看,它们有的调皮地追着你的脚打仗;有的两两扭在一起嬉闹;还有的叼着布头啃的正欢……真是群调皮蛋啊!
最让人哭笑不得的还在后头呢!那天,我和爷爷去上课,奶奶去买菜,家里只剩下了小乖和四只狗崽。等我们回来后,眼前的一幕让我们目瞪口呆:喝水的盆被掀翻,水撒了一地;拖鞋每只狗狗一只;共拖走两双;被风吹到地上的报纸已被咬得“粉身碎骨”;甚至连地漏的塞子,厨房的菜叶也“难逃厄运”,全被叼了出来,战利品一样样摆在客厅里……而这一切的“罪魁祸首”——四只狗崽正欢乐地撕扯着我脚上的袜子!本来应该大发雷霆的我望着它们天真可爱的样子,心软了下来。只好无奈地叹了口气,去收拾残局。没办法呀,谁让这四只这么招人爱呢!
乐在睡觉
小狗的精力当然没有大狗那么旺盛,所有它们每疯玩一场后,总会呼呼大睡,这不,它们已经睡着了。看,这只平躺在地上睡的多香甜,肚子还不时抽动几下;这只脚抵着桌子,四脚并在一起睡着了;这只绕着水盆睡着了;这只最最令人捧腹,它竟然四脚朝天,露着肚皮睡着了!此外它们还会趴在小乖背上睡,在沙发缝中睡……光是看狗崽睡觉,也能让我们开心不已。
小狗们的趣事还多着呢!有争相抢饭的争饭之乐,有钻进缝隙打“地道”的钻缝之乐等,真是三天三夜也说不完!如果你想听,欢迎你来我家,边看着这四只狗崽,边听我慢慢道来哟!