最近,小乖这个“小恶魔”再次开始“兴风作浪”,把家里搅得一片狼藉,让我“控诉”下它的“罪行“吧。
星期五,爷爷接我放学回来,推开家门,却立刻被眼前的景象惊呆了——我的拖鞋横躺在小乖窝里,全身遍布着牙印;沙发上的毯子被掀得乱七八糟,摸一摸,还是热的,不用说,是小乖趁我们不在,跳上去享受了;报纸被扔在地上,”身体“从中间断为两截,真是惨不忍睹......我看后怒火中烧, 只觉得身体中的愤怒像野火一样四处蔓延,令我全身的每个细胞都因为愤怒而膨胀发热。我闭上眼睛,以超高的分贝怒吼道:”小乖——“声音大得整个房子都被震得微微颤抖,可就是不见小乖的影子。哼,这家伙,居然藏起来!看我怎么收拾你!我左手提着拖鞋,右手提着报纸的”尸首“,在各个房间疯狂搜索,终于找到了在角落里瑟瑟发抖的小乖。小乖一看到我气势汹汹的样子,就知道我来找它算账了,拔腿就想溜。我拦住了它,人证物证俱在,小乖,坦白从宽,抗拒从严,你还是乖乖认错吧!我把小乖堵在狗窝里,开始厉声责骂它,一时间,我的嘴成了倾倒愤怒的开关,不停地开开合合,开开合合......"小乖,你这个”小恶魔“,真是”罪大恶极“,今天又干了这么多坏事,太让我失望了。 我平时是怎么教导你的?让你做全面发展的好狗狗,长大了做狗界的人才。你今天干的坏事不打你算是便宜你了,罚你一个月没有狗罐头吃......"骂完了, 我的怒火也发泄完了,语气柔和了下来:”以后不许这样了,听见了吗?“小乖见我不生气了, 开心地朝我笑笑,露出了它闪亮的小白牙。我吃苹果的时候,它还恬不知耻地凑上来向我要苹果,真让我哭笑不得。
小乖真是让我欢喜让我忧,你们说呢?