对现在的电视和电脑的着迷的孩子,不计其数,喜欢图的眼前痛快,换一生痛苦。抵制不住诱惑的孩子越来越迷茫,世界也随着这些孩子的堕落而倒退。
也许你根本不知道你现在中了毒,也许你认为曾经的你,真的受了太多的委屈和痛苦了,现在有一种可以得到暂时快乐方法,你不惜放弃你的时间来去感受它,但这样就好比埋下了豆芽一样,长得越快,毒性越强,你拥有的快乐时光,就这样被空虚占了一大半。
也许现在我们过得无聊,也许现在的我们努力去学习但却很痛苦,也许我们正在承受的巨大的压力正在寻找一个能够逃避的场所,但是你曾是否想过和对比艰辛过后的区别呢?以前你对什么都一无所知,但读了书后,你大致了解到了世界的很多规则;你以前甚至连普通话都说不好,但是现在的你却能听说八国语言;你以前什么都不会做,但是经过你的不断努力,你发现你也拥有了一技之长。
在刚开始的时候,你可能什么都不是,每一步都走的那么艰辛和犹豫,但是即使这样,因为你每天的坚持,在岁月的将来,你会不断发现惊喜,以前因为你不会,而错过许多美好瞬间,但是现在你却能享受每一个时刻。所以,没有什么比充实自己更来的实际,没有什么人会说抱怨会比学会一样东西来的可靠。
只要学会拒绝诱惑,努力汲取未来自己需要的养分,总有一天,你会得到你想要的果实的。