总以为自己在理想面前踌躇止步,隔岸观望却找寻不到过河的路径;总认为自己安于现状,壮志在胸、理想丰满却激不复;总期待自己爆发地强大,奋发地长久,但骨感的现实却嗤着我的懦弱。遍倚栏杆,蓦然回首。冷风习习的阴霾暮色里,看着远方的路在脚下延伸......这一刻,我才恍然醒悟,其实,我一直走在前行的路上。
___题记
【斗转星移,风华不再,潜移默化却波澜汹涌】
有时候,觉得人生,也就是这么回事儿。我用自认为理智的目光注视着周围的每一个人,发现每个人都在带着面具生活,只不过,面具的厚薄不同罢了。在暗波汹涌的物流社会里,想如白莲般的片叶不沾身地活着,那比登天还难。
很想有一杆登天的云梯,可以让我纵览天下所有事。但是我又矛盾着,只想过自己的生活,他人的苦乐与我何干?心有余力不足的纠结只会给我增添无尽的烦恼。看似平和的生活中,有多少酸甜苦辣等待着我们去品尝。只有尝遍世间冷暖,看尽人间沧桑,才能有所成,方能有所悟。
月有阴晴圆缺,海有潮汐潮落,是否暗示着生活看似平静却也汹涌暗波?星移斗转,万物轮回,生命的脚步永不栖息。每一年,每一日,每一刻,我们都走在自己人生的路上。脚步匆匆,风华不再。看着头顶那轮弯月,朦胧的月光却照亮了黑暗里的道路。原本我就是那树梢上的一片叶,感受着四季的变迁,看着周围地起起落落,潜移默化中我把自己融入了与世间完全隔离的状态。在大纷飞的时刻,瑟瑟的严寒让我冷得发抖,我才明白,其实,我只是那树梢上的那片枯叶......而已。
于是,我继续走我的路。在原地转圈,沉默,徘徊,思考,这是我的路。
【红尘陌上,仗剑天涯,歌舞不休却与世无争】
很想做山顶的一株含羞草,赏遍人间花红似火,却仍旧可以在属于自己的世界里暗渡尘波。我只是万千生命里一个小小的生命而已,我笑,我哭,我喜,我泪,我只想做个真实的自己,在茫茫红尘中走完自己的路。
花红柳绿的世界里,不是所有的事都如你所愿。好比两棵并肩而立的垂柳,虽然很想相偎相依却只能借助风的力量抚摸彼此。不是不想,却是不能。活在岁月的年轮里,你只能向命运低头,如果要反抗,只会伤得你体无完肤,黯自落泪。脚如果受伤了,拿什么去走剩下的路?心如果破碎了,用什么去尝世间的苦?
花有花开花谢,人有旦夕祸福,无论是喜是悲都是对人生的考验。颠沛流离的苦我们无从选择,红尘陌上的路我们依旧继续。是谁在暗暗清夜里,与我奏响笑傲江湖曲?是谁在徐徐清风下,伴我仗剑走天涯?西湖的歌舞何时停歇过?与世无争的心依然在强有力地跳跃。原本我就是红尘里的一粒沙,轻嗅着世间的芬芳,看着轮回里地分分合合,不知不觉我忘记了自己地存在。有一天,天落泪了,倾泻得雨让我无法在空气里漂浮,我才明白,其实,我只是红尘里的那粒微沙......而已。
于是,我继续走我的路。就算看不出走过地距离,哪怕画地为牢无法向前,那依然是我要走的路。
【生死别离,殊途陌路,天涯咫尺却不离不弃】
有人说世间最遥远的距离莫过于身相守、心相隔,也有人说世间最遥远的距离莫过于阴阳两地。人是个感情动物,就算再冷血,亦有自己的感情存在。不渴望为你付出七分情,你要还我十分意,只要你记得我为你付出过,足以。