思绪中,有一个人,不管你再任性嚣张,都会拿着温柔纵容你的一切。某年某月某事某分,这个让你日夜思念人突然离开后,我也就放弃了张扬。
午夜有台灯作伴也是极其消受的,一直伴我沉浸到午后,拉开窗帘,被冬日暖暖的阳光热情的拥抱,紧紧的,如同第一次亲吻般的忙乱和温暖。懒懒地倚靠在不大不小的角落,向远方望去,依稀是三三两两拖着行李箱渐行渐远的背影,此时,我想了很多,也轻轻放下很多。从你走后,紧靠着孤独和思念维系着原本不够坚强地生命。幸好,我还很年轻,还有很多青春可以继续挥霍,或许直到再遇见你。
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。很久之前我就在心中烙下你的印记,不曾忘记,就如同喜欢一个人,明知道没有可能,还是会义无反顾,至少在能喜欢的时候,把我的想念全部给你。看似始终无力,不知不觉中融入了我的真心,伴着岁月而久远,也算是我上辈子修来的善终福气吧!每次相逢是我的运气。生怕一个不小心我迷失了时间,在梦中与你走失。惊醒后,落魄着呼喊“救命”,忽然之间明白自己没有想象的那么坚强,我真的会很害怕很害怕。我怕的是以后的生活,是失去你以后,一个人面对的残忍;我怕的是以后的归路,是失去你以后,一个人空对的寂寞。可是我真的还没有做好准备,无从开始新的生活,而你却已经消失在我爱你的世界。自你走后,心中落寞。听你喜欢的歌,淡淡的忧伤,默默的泪流,再聚首何时何地?
我曾经也天真地认为,不去轻易去依赖你,不愿把你会变为我的习惯。日日夜夜,不愿去想失去你后我的诚惶诚恐,直到我失去了你,也同时失去了我的精神支柱。此后的路程,我方才发掘出自己的强大,直到有一天发现身边的支点都倒下了,我还在屹立着,却让揉碎的思绪飘泪。没有人能打倒我,我自我膨胀到自我奔溃,不自觉捂上自己的耳朵,不去听那些熙熙攘攘的声音,不去触碰出窍的灵魂,碰到红尘我会魂飞魄散,让我沉寂,我自我沉寂。真正能治愈系是自己的不能给,说回来,也只有你自己能走出你留下的雾霾,就像我用浑身解数穿越末日的黎明。望远眺,我也逐渐相信爱情,相信生活,内心要足够强大,来一个人面对生命中的各种不如意。坚忍,坚强。
欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。
人生像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,会离开,然后你告诉自己,没关系,我以后一定还会再来看,可其实,往往你再也不会回去。流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。渐行渐远。我也在想若干年后回过头来看,该是怎样的心情。所以,我犯罪般地想着,放开一个人,并非不再想起,而是偶尔想起,心中却不再有波澜。事实上,真正的忘记,是不需要努力的,因为那是没有感情的存在的。显然,每个人的电话本里,都会有那么一个你永远不会打,也永远不会删的号码;每个人的心里,都会有那么一个你永远不会提,也永远不会忘的人。啊,再见了一个沉默而又寂静的城市,我狂奔向你的时,我衣带渐宽终不悔,我离开后,我为伊消得人憔悴,桑田变幻,我还是哭了,是泪奔的演化体。
你许我一生一世,不离不弃。我许你幸福安然,年华无伤。其实,生命必须有裂缝,阳光才能照进来;爱情或许有了破缺,才有真情流露吧!人生若无悔,那该多无趣啊,患得患失后,我会淡然回忆你的背影和你温暖的话语。从午夜醒来后,我站在时间的路口,勉强做到不困情,不患心,我已努力。