守望幸福,当爱情经过的时候(2)
一曲很快结束,他放下手中的MKF向我缓缓走来,眼里散发着一种光芒,让我心跳无比的加速,他说:“依依,跳只舞,好吗?”嗯!我不敢抬头与他对双目对视,只是低头,再低头,羞涩着不说一句话,偷偷窥视着他的表情,心却被沉醉了!
思念如酒,上隐般疯狂的想着他,在心底念着这个飘逸的名字,想着那张俊美的脸庞,夜夜不能安睡。多年了,一直在寻找一种感觉,渴望有人拔我的心弦,动我心志,让我掩藏的感情倾泄而出,他的到来无疑是致命的,一如火山迸发,一发不可收拾。我热切的盼望这种付出,从来没有人如他这般,让我魂牵梦绕,让我如此不理智,于是,我知道,我今生要等的人就是他。
(二)、完整的爱,藏在光阴深处
多少个的日子,我活在了思念里,终于,他来了!
我正匆忙的准备着回家过中秋节,收拾着桌上的工作资料,突然电话响起,似陌生似熟悉,电话筒里传出他温柔的声音,他说:“依依,今天是中秋节,我可以请你一起过吗”。嗯,是呀,他的家远在江苏,一个温馨团圆的节日却是他一个人在过。“那我5:30来接你,好吗”,他果然一分也差来到我公司门口,开着他的银色雷克萨斯,绅士般的为我开启车门,车上我们都沉默不语,可是我们要去哪里呢?自是先吃饭,后赏月,一直我都不敢正眼看他,害怕他会捕捉到我的每一个动作。
赏月,是多么高雅的艺术,我多想对月吟诗,把酒言欢,可身旁的他令我无心,无欲,只想静静的坐着看他,像着迷般的花痴托起下巴,听他说着每一个关于月亮浪漫美丽的故事,他的眼里依然闪着亮亮的光,仿佛透视着全世界最美好的事物。这样的男子我怎么都不忍忘记,就算是梦一场也无悔矣。赏月的人越来越多,些许人念起有关月亮的诗词,是呀“但愿人长久,千里共婵娟”那么,云彩:我和你呢?