兄弟,是一个特殊行业中同事之间彼此的称呼,虽然他们都来自五湖四海,但是由于不同的原因让他们走到了一起。叫一声兄弟是在工作中可以彼此照应。在遇到困难时可以彼此帮助,也许再也没有什么比这个称呼更感到贴切的了。因为我和他们都在这个特殊的行业中共同分享了快乐共同分担了悲伤。
——献给以前曾经在一起工作过的那些和我一起走过风雨的兄弟们。
兄弟,你在他乡还好吗?,还曾记着我们一起走过的那些风雨。兄弟你在他乡还好吗?还曾记着我们一起唱过的那首老歌。如今我们彼此天各一方,还在把彼此牵挂,如今我们都在为各自的生活奔忙闲下来的时候想想过去的时光,还能记起那个十分熟悉的身影,那张十分熟悉的脸庞。
兄弟,你在他乡还好吗?离开熟悉的家乡。踏上缓缓开动的列车,不知道前方是欢喜还是忧愁,但是后头望着远去的家乡,眼泪会禁不住的落下。前面的路是一片茫然,来到陌生的城市感到是无奈的孤单。当我们在这个陌生的城市相遇,注定了一段缘分虽然现在彼此都在忙着各自的事情但是都想念以前的生活。以前的生活虽然寂寞,以前的生活虽然孤独,但是因为遇到了你们才让生活变得不再忧愁。
工作时候,能在对讲机里听到彼此熟悉的话语,闲下来的时候,彼此点上一支烟相互说着家乡的事情。工作的时候也会彼此开开玩笑把单调的时光打发。“04开始报告,04一切正常”接下来是来自五湖四海的南腔北调。虽然都会说普通话,但是正是这种南腔北调让单调的工作多了一些笑声。交接班的时候,一个彼此庄重的敬礼,是一句无言的问候,因为我们是兄弟才会让我们更加懂得这句无言的问候后面的含义。
铁打的营盘流水的兵,如今我们都天各一方,兄弟你现在还好吗?是又背起行囊来到这个陌生的城市,还是留在家乡孝敬年迈的爹娘还是留在家乡相守着妻儿。还是相守着那片让你无限眷恋的土地,唱着让你永远不会感到厌烦的经典民歌。
兄弟,你在他乡还好吗?,城市里的灯伙璀璨是否是你的最爱,兄弟你在他乡还好吗?是否为生活的不如意落下伤感的泪花。来到异乡生活最怕的是夜晚的孤独,身处异乡,不知道谁为擦干脸上的泪水,晚上睡觉的时候不知道你是否记着关上门窗,不知道谁会为你盖上掉在地上的被子。
外面的世界很精彩,外面世界的很美丽,可是我们只是这个城市来去匆匆的过客。城市的生活虽然五彩缤纷,但是内心依然是对家乡的眷恋,闲下来的时候给家里打个电话为的是让那颗受伤的心有些安慰。兄弟,好久没有你的消息,不知道你生活的还好吗?也许你又来到这个陌生的城市,这这个陌生的城市里流着艰辛的汗水。也许你又走进这个伤感的行业,在每天的工作中面对着各种带着面具的面孔。也许你还会为老板的拖欠工作而大发脾气,也许你还会想以前那样带着最后的尊严离开这个伤感的行业,也许你已经重新找到了让你满意的工作,每天带着笑容去迎接东方升起的太阳。
兄弟,你在他乡还好吗?生活虽然艰难,陌生的城市虽然孤单,但是这句问候已经代表了一切。兄弟你在他乡还好吗?不管是重新背起行囊来到这个陌生的城市,还是留在了家乡,我们都会记着这句话,兄弟你在他乡还好吗?虽然天涯相隔,也许我们彼此不再相见,但是彼此内心里都会记着这句话,兄弟你在他乡还好吗?这句彼此牵挂,彼此祝福的话语已经代表了一切。