一天,你说:丫头,对不起,可能我不能陪你走完条路了,我的头很难受,要去医院了。这边的我急得眼泪都出来了,眼巴巴地等着你的消息。还好,你只是没休息好。我为你担心,因为你的话好可怕,那一刻我知道了啥叫牵挂。你安慰我说:傻丫头,我还没看到你成作家呢,还没看到可爱的小妹妹呢,怎么会舍得离开你呢。就是的啊,你说过,我们要写到老的,写精美的故事,写红尘里的你我他,写生活赋予我们的无限激情和灵感。
我是个对文字很苛刻的人,可我写文章凭感情的宣泄,一般很少去刻意的改动,只是在个别的词句上加以修改,和情节上删减。我倔强地认为第一次写的东西都是最真诚的,就像人一样,不加粉饰和雕琢,有着清水出芙蓉的天然之美。写这篇文字的时候,我努力地在心里搜寻华美的字句,想要把我们的情谊描绘的人人羡慕,可敲打出来后才发现,原来我的文字淡如水。人生是个很长的旅途,我们会遇到很多人,有些人越来越近,有些人渐行渐远。遇到你,圆了我那个打小就有的“哥哥梦”。你有哥哥的和呵护,你有朋友的帮助,你还有知己的懂得,还有亲人的关心。我是个敢说爱敢说恨的人,我认为爱是广泛的,她不仅仅指男女之间的情爱。爱是没有界限的,我们的兄妹之爱是纯洁的,真诚的。
我只想你早日停下你的漂泊,有个温馨的港湾。累了,可以依靠;病了,可以温暖;烦了,可以倾述。那时你的文字里将是幸福和快乐的音符,不再去敲打四处流浪的心声。夜,很美丽,因为有星星和月亮为伴;走在文字的路上很温暖,因为有你和我相伴。也许明天,你会把脚步定格在更远的城,也许你的文字灿烂了每个罅隙般的角落,也许有天你的歌声回荡在繁华的山谷。可我会记得你,文字里的哥哥。你也会和我一样吧?就如你所说:有你真好。