相遇、相知、相望、相守(2)
在学校的日子里,不论他有多忙,他总会给她留言,无论什么节日总能收到他的祝福。也许是军训那次不经意的注意吧,他总觉得她应该更幸福。在学校他总是要求自己很言,他几乎投入了他大部分的时间学习,几乎每一点可以利用的时间他都在读书,为了心中的信念:给她幸福。他接触了各种书籍,从不知道疲惫。生活一起见证了他们的爱,他们共同走过了大学。就在他们要毕业的时候,而她以为她们将要开始幸福的生活的时候,他却悄悄离开了。
“找个能给你幸福的人嫁了,我希望你能幸福”女孩哭了:你混蛋!你不是说过不论什么时候都不离开我吗?女孩疯狂的找他,伤心极了。而他也总是关心着她,在角落里暗暗地关心着,直到她不是很难过了,他才真正的离开。
花开花又落,春去春又来,却一直不见他的影子,而她在工作的时候总不停地找他,家人、朋友们劝了他好些次“不小了,赶快结婚吧,不然就晚了”不管谁说什么,她都不改初衷。“他一天不回来,我就等他一天,一辈子不回来我就等她一辈子”
孝能感动天地,至爱亦能创造奇迹。他们真的不易,为了彼此幸福,甘愿舍弃。
茫茫人海,可是他们就是认定了彼此。今生,今世。远在千里,他们就好象已知彼此,他们都愿意为了对方去守候。
白雪恺了大地,又盎然了春天,送走了秋冬,又迎来了春夏,年复一年,就这样一晃十年。他回来了,他想看一看她是否幸福。他真的没想到,她竟然没有结婚,而她也一直在找他。当他回到那个他熟悉的地方时,老乡见了他,问东问西,可是他却反问他们知道她不。
“十年相思两难忘,一句足以断人肠”。当听到她时,话也没回,他就跑去见她了。“不思量,自难忘”。见到他时,她怔了,她不相信他回来了,而他也怔了,他不相信真的是她。良久,他们像两股龙卷风一样,交汇到了一起。她哭了“这么些年你去哪了啊,你知道不我找你有多苦……你去哪了,你不是说过不论什么时候都不离开我吗……”
面对她的泪,她的哭诉,他沉默了。他在想,十年了,而我终于有能力了,我有事业了,以后我不会再让你受伤了。好久,他说话了:
“你知道吗,大学那次军训,你知道我是多么清晰的看了一次你的脸庞,我觉得你应该更幸福”。
“你知不知道,我不想你有太多什么,我只想跟你在一起,一起打拼,一起吃苦,一起欢笑…”
……
……
后记:其实她(他)要的并不多,只是那么一点,你的依偎,你的温存。这世上,有许多机会,但有有几人能如此幸运。抓住吧,别去问,别去想,别去管明天。愿所有看过此小说的人,没有后悔,没有遗憾!??