一帘烟雨相思渡(4)
菲菲细雨又淅淅沥沥的下了起来,看烟雨下痴男旷女如织,相思渡口一片熙熙攘攘,我仿佛河边新添的一尊雕像,纵使有清风明月作陪,依然有恍如隔世之感。相思河旁静相思,相思渡前相思念,相思源自于情感,只是寄宿生命某一时段纠结的过往。无论相思是苦、是叹,是悲、是喜,多么期许红尘的你,莫要辜负了如此深情的相思意,无论是星宿依旧的晨曦里,还是晚霞渡云的落日前,无论是春宵苦短的春风里,还是海棠争宠的秋月下,你是我的红颜,我是你的知己,没有早一步,也没晚一步,花好月圆正逢时,你来,恰好我也来了。
无论天干地旱,相思河依旧潮落潮起,何须事过景迁,相思渡依然船舱客满,吟一首小诗为证:昨夜春风昨夜雨,梦醒时分泪两行;舞罢隔帘偷目送;神女襄王黯神殇。