今天是一个非常愉快的日子。我和连子奥、赵明轩、赵明宇四个人又聚到了一起。
我们今天的探索地点是绿园。一到绿园,我们就像脱缰的野马。我们在绿园里狂奔的。不一会儿,眼前出现了一棵树。连子奥眼睛滴溜溜转了转。冲我们嚷道:“我给大家表演一下爬树。”说着他双手扒着树干,荡秋千似的就爬上了树。旁边的赵明轩不服气了,撇撇嘴“我也行吧,这算什么。”赵明轩本来也想模仿林子傲,三下五除二的爬上树。可刚刚抱住树枝,就又滑了下去。我也摩拳擦掌跃跃欲试,可结果和赵明轩一样惨。而连子奥呢,此时就像一个小猴子似的。斜靠着树枝,双腿大大咧咧的晃着,冲着我们嬉皮笑脸。我很快蓄足了劲,来了一个助跑,再次冲了上去。连子奥指点我,把腿翘到那个树枝上去。说着给我做了一个示范。我依葫芦画瓢,也照样学样。还真爬上了树。
赵明轩看我们俩都顺利上了树,拍拍旁边的赵明宇,满怀信心的说:“我来给你做个示范。”他像我们俩一样,攀着树枝顺利上了树。不过赵明轩上树的姿势就不是那么优美了。他被迫蜷缩在一旁,双腿紧紧夹着一根小树枝,整个身子都吊在树枝上。
赵明宇是我们其中最胖的,爬起树来来也最吃力。不过有我们三个做示范,赵明宇也成功上了树。于是,树上就出现了生动的一幕。连子奥坐在最高处,斜靠在树枝上,悠然自得。我只比娘子矮一头, 在树上神气的站立着。赵明轩像树懒一样紧紧抱着树枝,一幅生不如死的表情。赵明宇蹲在树杈上,正学着孙悟空极目远眺。
大家都玩的兴致勃勃,这可真是一次难忘又有趣的爬树经历。