第一次买菜450字
今天放学后我到妈妈办公室那儿去,妈妈对我说:“我们今天中午吃西红柿炒粉。”因为我很久没有吃西红柿炒粉了,我一听这话高兴得一蹦三尺高。可妈妈紧接着的一句话又让我泄完了气,妈妈说她忘记买西红柿了。我心想,中午没有西红柿炒粉吃了。这时,妈妈问我说:“惠芸,妈妈正在上班,不能去菜市买西红柿。你能自己去买吗?”我从来没有自己到菜市去买过菜,但我想什么事情都有第一次,而且我以前也和妈妈到市场买过菜,想想也没有什么可怕的。于是我接过妈妈递过来的一块钱,哼着歌儿愉快地走向菜市。
到了菜市后,我看见市场里买菜的人挤得水泄不通,心不由得“怦怦”乱跳,,买菜的人这么多,卖菜的摊子也这么多,我又不知道怎么开口问价钱,西红柿到底该怎么买呢?我东张西望,看见有几个摊子有西红柿卖。听妈妈说过,买西红柿要买个大,色红和熟透的。我看到一位叔叔卖的西红柿不错,个儿又大又红,就问他:“西红柿多少钱一斤?”“八角钱。”“八角钱?我可只有一块钱,太贵了那我不买了!”。叔叔听了后忙说:“你有一块钱呀,一块钱就可以买四五个西红柿了!”我一听,趁势来个顺水推舟,说:“好啊!但你要挑个儿大一点的才行哟!”叔叔一口答应下来。他帮我挑了几个后用天平秤一秤,就说一斤三两,刚好一块钱。我递给了他一块钱,就接过西红柿高高兴兴地回家了。在回家的路上,我想:今天终于可以吃上西红柿炒粉了,心里美滋滋的。
我跟妈妈买过许多次菜,但独立买菜今天还是第一次。
今天快中午的时候,妈妈对我说:“小辉,今天菜也没有,你到对面那个小菜场去买点菜来。”我说:“我不会买。”妈妈又说:“万事都有第一次的,去试试看。”说完拿出钱让我去,我没有办法只有答应道:“好,我去试试。”
来到菜场,看见有许多人,也有许多菜,该买什么好呢?我当时怎么不问妈妈呢?对,还是买妈妈最爱吃的排骨吧。于是,我就来到买肉的地方,那推主热情地招呼我:“小朋友,你要买什么?”我说:“排骨多少钱一斤?”“八元。”“给我买一斤。”买好排骨后,我又买了一斤小白菜,一条鱼,就高兴地回家去啦。
回到家,妈妈见我买了怎么多菜,高兴得不得了,连声夸奖我真能干。我暗暗高兴,我想:我以后一定要多帮妈妈做事,多增长知识,做妈妈的好孩子。