第一次坐飞机[500字]
寒假,爸爸带我去厦门,第一次坐飞机去旅行,心情格外的兴奋。
今天,我和爸爸提前了来到了沈阳国际机场,办好了登机手续后,过安检时,把身上的物品放在塑料框里,从机器上通过检测。在机场已经等了3个小时,马上就要检票了,可是这个时候广播员说:“对不起,您坐的8066飞机,因···而不能按时起飞······”听了这段话,我整个人都要崩溃了。爸爸为了安慰我说:“真厉害!第一次坐飞机就晚点!哈哈!看来机场都想为你的日记加点字!”
过了半个小时后,终于可以上飞机了,飞机客舱里发出了婉转的声音:“飞机马上就要起飞了,请乘客们系好安全带。”我一听,连忙按照空姐说的去做。在我还没有感觉的时候,飞机已经转到开往跑道的路上了,飞机沿着跑道慢慢地行走。突然,飞机转了个弯,停下来,猛然,飞机后面发出了很大的轰鸣声,马上又在跑道上飞跑起来。这回比刚才要快10倍,飞机越快我越高兴,突然,好象有一股力量把我们托起来似的。“飞机离开了地面了!”我高兴地喊道。
飞机越飞越高,从窗口往下看,地上的公路变的象笔杆一样细,楼房就象垒起来的磁带盒一样大,汽车就象大蚂蚁一样大·······过了5个小时的空中之旅,终于安全的到达了目的地——厦门。