暑假,妈妈决定带我坐飞机去北京旅游。听到这个消息时,我高兴得跳起来了!要知道,我长这么大还没坐过飞机呢。
我们订的是7月12号上午8:30的飞机票,7月11号晚上,妈妈让我早点睡,因为第二天要早早起床去机场。可我一想到明天要坐飞机,就兴奋得睡不着。我想象着明天我就要飞到蓝天白云上去了,就激动得要跳起来,可妈妈偏偏要我睡,还不让我在床上蹦。哎,这么让人兴奋的事情在等着我,我哪里睡得着呀!一直到晚上12:00,我还是睡不着:“妈妈,明天我们要坐飞机啦,坐飞机会不会很危险呢?我们坐的飞机要是从天上掉下来怎么办?……”“你再不睡,明天就不让你去北京哪!睡觉!”妈妈生气地说。我只好闭上嘴,强迫自己睡觉。
7月12号一大早,我和妈妈来到深圳宝安机场。妈妈先去换登机牌,然后我们一起到安检口。有个警察叔叔威严地站在安检处,用一根检测仪一样的棒子在旅客身前拍一拍、身后拍一拍,然后旅客就可以通过了。“好好玩呀!我也要试一试!”我也学着别人的样子,把双手举得高高的,对警察叔叔说。没想到叔叔对我说:“你不用检查了,过!”
然后我们就来到了侯机室,透过玻璃窗看过去,只见停机坪上,停着一排排的飞机,好大呀!我兴奋地大叫:“妈妈——快看!那边好多飞机!”“知道了,别大喊大叫。”我只好闭上嘴巴,好奇地看着那一排排的大飞机。我还从来没看见过这么多的大飞机呢。