第一次竞选班干部 作文
每个人都有第一次发生的事情,往往都是令人难忘的,最令我难忘第一次竞选班干部。
从四年级开始,我们的班主任换成了付老师。每次开学都要选班干部,我想抓住这个机会当一次班长。可付老师的选法让我不太习惯,她不像我们以前的赵老师,想选谁就选谁。而是要写竞选稿。这让我一直想当班长的想法破灭了,因为我的作文写地不怎么好,而且性格也很内向,胆小。如果我想当班长,那就是对我的一个极大的挑战。
可每当选班长时看见同学们一个个勇敢地走上讲台演讲时,自己却不敢上台,顿时感觉自己很无能。
直到有一次,我下定决心要选班干部,可我又犹豫了:我在班里人缘不是太好,会不会没人选我。可我又想:不管成功与否,我还是要去试一试。
第二天,竞选开始了。同学们个个讲得有声有色,而看看我只有土里土气的几句话,上去讲肯定是要闹笑话的,我想:还是不要上去讲好了。我又自信的对自己说:重在参与嘛,不去演讲,怎么知道不行呢。就在最后的倒数五秒钟里,我一个箭步冲上台去,我非常紧张,演讲的声音越来越小。最后终于熬过了这一段漫长的时间。
我虽然没有选上,但我非常轻松,感觉如释重负,因为我超越了自己。