欢度中秋节(作文 500字
春节、端午、清明、中秋……都是我们中国传统的佳节。可是,我最喜欢的还是中秋节。
中秋节有很多名字,有仲秋、八月节、八月会、团圆节……中秋节还有许多习俗,吃月饼、赏月、中秋祭月、玩花灯……不光是我们这有习俗,在少数民族那就更热闹了,蒙古族的“追月”,藏族的“闹月”……各式各样的,花样奇多!
到了中秋节这一天,我们全家人围着餐桌,品尝着圆圆的月饼,享受着香甜可口的美餐。大家有说有笑,好一派欢乐团聚的场面。最后我端上自制的水果沙拉,大家吃着香甜的水果,畅饮着甜美的饮料。互相祝贺着节日快乐,并商议着夜晚一定要到楼顶去看月亮。
终于到了晚上,迎着细细的秋风,我们登上楼顶,只见一轮圆圆的月亮高高挂在天上。妈妈说那明亮的月亮是她的梳妆镜,而我却说那圆圆的月亮是甜美的月饼,爸爸说月亮是全家欢聚的大餐桌,而爷爷却说那明月代表着游子思念家乡的眼睛……这不由让我想起了王建写的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”是呀!在异乡的人多么想念家乡呀!
中秋佳节真美好!如果每天都像今天这样该多好啊!
快乐中秋 4
今天,是9月30日,也是中秋节,我和爸爸妈妈,还有哥哥姐姐,一起去珠海的梦幻水城玩。
一开始我们去更衣室去更换泳衣,之后,我们就去玩啦。我先去小孩玩的游泳池,那里的水很浅,只到我的膝盖,游泳池里有非常大的滑滑梯,滑滑梯上面一直流水下来,我从滑滑梯上滑下来,又上去,又滑下来……就这样循环玩。
然后,我又去另一个游泳池玩。这个游泳池深1米,中间还有一个圆形的台,圆形的台上还有一个过山攀梯,我玩了这个,但是我在中途“扑通”掉进了水里,是因为我当时手一滑就掉了下去。
后来,我和哥哥一起去玩漂流。我们两租了一个有两个圈的漂流充气艇。我们来到漂流入口,漂流的水只有1米深。我们开始漂流了,我们一开始,遇到了从上面流水下来的桥,把我们身上淋地冷冰冰的,后来,我们又来到了一个隧道里,隧道里有很大的浪,快速地把我们从隧道里推了出来,我们又遇上了“会喷水的猫和蛇”蛇有6条,猫也有6只,猫在左边,蛇在右边,它们一直喷水,搞的我们都掌握不好方向了,最终,我们还是过去了,最后,我们遇上了“水帘”这一关,我们是历经千辛万苦,才到了终点的。()
最后,我们来到“制浪海滩”玩。我和哥哥到“制浪海滩”上玩游戏。“制浪海滩”上有非常大的浪,一个浪就可以把我推走……
今天,我快乐的度过了中秋节!
快乐的中秋节  5
黄怀演
一年一度的中秋佳节到了,爷爷和叔叔一家人从深圳过来三水。
晚上的菜非常丰盛,有鸡、鸭、话梅猪手、萝卜焖牛腩......我吃得津津有味,难得聚在一起吃饭,吃起来格外香。
吃过晚饭后,我和堂妹拿灯笼到楼下玩。我仰头一看,月亮又圆又亮挂在天上,把周围的云照得白白的,把整个小区照成银色的。我和堂妹提着灯笼走到池塘边,看到月亮倒影在水中,波光粼粼,好像一条舞动的白裙子,好看极了。
我和堂妹回到家,看见大人们在阳台边吃月饼边说笑,我们冲过去一看,有冰皮月饼,有伍仁、莲蓉月饼,我拿了一块冰皮月饼吃,又香又甜。