无私的太阳作文
它,散发着缕缕温暖的光芒,像冬天里的一把火,给予人类温暖和热情;它,默默无闻,无私奉献,从不向人类索取任何东西,却时刻给人们带来希望和快乐。它那无私的精神,是我们学习的榜样,它就是太阳!
太阳给了我们温暖,春天,当第一缕阳光照向大地,小河上的冰雪融化了,河水哗啦啦的响,好像是在庆祝春天的来临,鸭子在河水里梳洗着自己的羽毛,悠闲地在水里游来游去;乡村里,泥土消融了,种子发芽了,农民伯伯的脸上露出了灿烂的笑容;在花园里,花儿都褪去了原来的晦涩,绽开了美丽又崭新的花瓣,有黄的、红的、白的、粉的,美丽极了。
在汶川大地震时,“轰”的一声,楼房倒塌了,许许多多的小朋友被压在了废墟下。当清晨第一缕阳光透过废墟的残砖破瓦的缝隙,照在他们的脸上,他们又燃起了生的希望,我一定不要哭泣,保持体力,爸爸妈妈一定在外面等着我的生还,我一定不能放弃……
在美丽的花园里,春天的足尖落到了花儿的身上,各色各样的花开了,只有在角落里不起眼的菊花默默哭泣,当太阳的阳光落到了它的脸上,它想:等秋天来了,我一定要比它们更加美丽。果然,等秋天来了,花园里的花都败了,只有菊花一枝独秀,看来太阳给了我们希望呀!
太阳不仅给了我们希望,还给了我们快乐,在课间十分钟,我总有许多游戏和太阳一起玩,玩踩影子,玩各种动作的影像,都是很好玩啊!
啊,它,散发着缕缕温暖的光芒,像冬天里的一把火,给人类温暖和热情,它,默默无闻,无私奉献,从不向人类索取任何东西,却时刻给人们带来希望和快乐,它那无私的精神,是我们学习的榜样,太阳,我赞美你!
烽火小学四年级 冯子阳
是太阳普照大地,给万物带来生机;是太阳给我们带来温暖,让我们舒适地生活在地球上。地球上的一切都依赖着太阳,可它从没有向我们所索取过什么?啊?太阳是多么的无私啊!
太阳给了我生机。它让嫩绿的小草发芽了,小草钻出土地,好奇地张望着世界;它让花儿开放,它们贪婪的吸收着阳光,就好像太阳对它说:“我要让你们茁壮成长,开出最美丽的花朵。”;它让大自然处处都生机勃勃……
太阳给了我们希望。当病人被病魔折磨的时候,一缕阳光透过窗户照到病人的脸上,让病人有了生的希望,努力地和肆虐的病魔战斗着。
太阳给了我们快乐。我们用自己的手作出各种各样的姿势,让地面上倒映着有趣的影子,太阳看着我们高兴地玩耍,也张开了笑脸。
这一切都要归功于太阳,啊!太阳,我要大声赞美你!