大家好!
今天我演讲的题目是《爱我中华》。
“死去原知万事空,但悲不见九州同”每当我读到这首诗的时候我都会想起我的祖国---中国。21世纪的中国人不再是以前任人宰割的旧中国。鸦片赵正、中法战争、八国联军侵华战争、南京大屠杀......我们祖国的今天经历了太多的波折磨难,我们的幸福生活来之不易。
许多人为了祖国牺牲自己。邓稼先就是其中之一。当时他听说中国的科技状况,毅然放弃了博士学位,决心回到祖国为祖国贡献自己的一份力量。因为他知道:自己是中国的儿女,是炎黄的子孙。黄继光舍身堵抢眼,邱少云在朝鲜战场为了祖国的胜利,被敌人活活烧死在草丛中......也正是有他们这样优秀的中华儿女,我们祖国才有今天的繁荣富强。
爱国是每个公民应有的道德情操,是中华民族最重要的传统,也是社会主义核心价值观最重要的部分,爱国是各族人民的精神支柱。
滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山路都属于我们伟大的祖国。祖国的山川壮丽,祖国的河水秀美,祖国的胸怀无比广阔,梁启超曾说:“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。我们应该热爱我们的祖国,热爱我们的中华!
谢谢大家,我的演讲完毕。