胜似亲人作文300字(2)
小红洗得非常累,一直在擦汗,流海都弄乱了。但是她很快乐,因为她帮助了别人。
小红洗过的衣服就像刚买的一样干净。当小红要走的时候。老奶奶抱住了她,那热乎乎的脸贴着小红的脸,说:“小红,你真棒!”小红害羞地说:“呵呵,没说么啦,奶奶,这是我应该做的。”作文
虽然她们不是亲人,但是她们胜似亲人。
胜似亲人
胜似亲人
安妮是一个农家孩子,她是一个没有奶奶的孩子。刚好安妮的邻居是一个黑人老奶奶。
刚开始,安妮并不认识那个黑人老奶奶,直到有一天,安妮出去打水的时候,她看见隔壁有一个黑人老奶奶搬过来住。便上前给那个老奶奶打招呼,老奶奶兴奋地说:“小朋友你好你叫什么名字啊?”“我叫安妮。”安妮大声叫道,然后走了。那个老奶奶从此与安妮越来越熟悉了。
有一天,安妮出去与伙伴玩的时候,刚好看见那老奶奶在洗衣服。安妮奔过去亲亲的说:“老奶奶,您辛苦了,我来帮您洗衣服吧。”可老奶奶却慢慢地说:“谢谢你,小朋友,我自己来洗就行了,不用了。”安妮失望地走了。作文
晚上睡觉的时候,安妮翻来覆去睡不着,一直想帮老奶奶一点什么。突然,安妮想起了《神奇的小精灵》的故事,于是安妮想出了一个好办法。
当天晚上,安妮跑到老奶奶房子的旁边,老奶奶正准备去睡觉,等老奶奶进了卧室。安妮拿起老奶奶没洗完的衣服洗了起来,过了一会儿,衣服都只剩一点了。安妮的手红了。作文
老奶奶被那滚滚的水声吵醒了,她起床一看。安妮正在洗最后一件衣服。老奶奶的眼睛被眼泪打湿了。老奶奶高兴地说:“谢谢你,安妮,你真好。”“老奶奶,您把我当作您的干女儿,好不好。”安妮期待着说。
“好啊!你从此就是我的干女儿。”老奶奶摸着安妮的脸说道。
胜似亲人
在一个小山村里,住着一位快70岁的孤寡老人,她是苗族人。老奶奶年纪大,身体不好,干起活来非常吃力。村里的人纯朴、善良,经常帮助老奶奶解决生活中遇到的各种困难。尤其是一位叫巧儿的汉族小姑娘,更是热心,常常到老奶奶家帮助干家务活。
这天是星期天,巧儿一大早就来到老奶奶家。老奶奶还没起床,巧儿悄悄的系上围裙,准备清洗老奶奶昨天换下的衣服和被单。巧儿拿出水桶,到小河边提了满满一桶水。水桶实在太重了,她提着水桶走得摇摇晃晃,像一只鸭子。等把水提到老奶奶的院子时,水溅得只剩下半桶了。巧儿挽起衣袖,绾起裤脚,就用力的搓起衣服来。不一会儿,巧儿的额头上就冒出了细细的汗珠。被单太重,搓不动,她就拿起洗衣槌,“啪、啪”的声音非常有节奏。
过了一会儿,老奶奶醒了,她拄着拐杖来到院子里,看见巧儿正踮着脚把衣服和被单晾在竹竿上,老奶奶走过去,把巧儿揽进怀里,用她满是皱纹的脸紧贴着巧儿那红苹果似的脸,激动地说:“多善良、多乖巧的孩子啊!”巧儿害羞地笑笑,通红的双手不停地在围裙上擦拭着,说:“奶奶,这是我应该做的。”奶奶说:“好孩子,你就是我的亲孙女,不是亲人,胜似亲人!”
胜似亲人
在一座小村庄里有许多户人家,其中有一位八十多岁的老太太,他的邻居是一个叫小红的小姑娘。老奶奶的儿子在外地工作常年不回家,所以老人非常孤单。
有一次老奶奶出去买菜小红路过老奶奶家看见许多没有洗的衣服,就马上跑过去帮老奶奶洗衣服,老奶奶回来后马上抱住小红,用他那粗糙的手摸着小红的脸说:“小红累了吧,歇歇吧!”小红红着脸说:“老奶奶我不累,这是我应该做的!”
又有一次老奶奶生病了,老是高烧不退,小红看见了马上过去帮助老奶奶干家务活,每天都要等老奶奶睡着了以后才回家。作文
看见和路过的人都说,真是不是亲人,胜似亲人。