童年的回忆作文
今天,再次漫步在花园中,回想起往事:那时的我们无忧无虑,每当黄昏来临,我们还在草坪上蹦呀,跑呀,跳呀,穿梭在树丛中,相互嬉戏。走进树林中,好想捡起我们儿时曾丢落的爽脆无邪的笑声,可惜,已找不到半点痕迹。
记得与那些“志同道合之士”的最后一次“聚会”是在二年级,虽说是聚会,其实也只不过是在花园中漫步,感叹几句童年的美好,便匆匆散去。抬头望向天空,太阳还是如此耀眼。
虽知不能沉醉于回忆之中,但仍不能忘记那一个个春夏秋冬。
突然看见一个儿时的玩伴,急急匆匆的向他跑去,看见他也向我走来,却不小心摔了一跤,耳边响起了如此熟悉的声音:“你怎么又在这摔了一跤?”一只手出现在了眼前……
童年正如一片金色的田野,处处洋溢着丰收的喜悦,欢声笑语,醉人香息。
童年往事,就像那一棵棵金黄的稻穗,我就从中挑选一颗最美的与大家分享吧。
记得小时候,去大姑家。那时大姑家有一条狗,我经常用树枝动动它这,动动它那,逗狗玩。有一次,不知怎么的,我刚一靠近,那条狗就狂吠起来,吓得我坐在地上大哭。姥姥听到了,急忙跑过来,驱赶狗。“去!去!你这畜生!”那只狗却叫得更厉害了。姥姥用脚踢,却被狗“啊呜”咬了一口。至今姥姥腿上还有狗咬过的疤痕。
记得自己上一年级的时候,背着新买的书包,用着新的文具,看着新发的书本,结交许多的朋友,面对老师的微笑,开始了学习生涯。
最难忘的,是一次学校举行接力赛。我上场,就开始心跳加速,生怕自己落后,同学手里的接力棒向我逼近。我的手里不禁直冒冷汗。轮到我了!我接过接力棒,就一个劲的跑,忘了对手,也忘了自己。“咔!”我被一块石头绊倒了,手都搓流血了,同学们都为我捏了一把汗,我抖了抖身上的土,忍着疼。此刻,我已经被落下了半截,感到绝望了,但想到同学们的欢呼,想到六年一班的荣誉,我心中涌起了力量,又一次飞快的跑起来,终于冲过了终点。
童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远不会忘记。
还记得那时,那时还小,少不经事,在乡下中生活,生活总是如此平凡。总有一个故事,一滴泪水,一张照片,一个声音,一段记忆,没有它们就无所谓完美的世界,那就是所谓的生活,生活只有瞬间。
每当看见了相片,就觉得,时间是一瞬间的,不停的前进。还记得那十几年前,当初我只有十一岁。那时候只要我一帮爸爸干完活之后,我总是和朋友跑到原野玩耍。因为我们乡下人从来没读过书,所以我们也会经常让一些高傲自大的“有钱人”认为我们没知识,但是,我们还是一样总是过着快乐的时光慢慢的成长。
我有时跑到家中附近的草丛捉些蟋蟀,在那时还发现了蟋蟀的啾啾声,在我印象最深刻的地方之一就在这里,当时我捉蟋蟀后,阿妈看到了就和我说:“无论是什么生物,我们都不要让他们没有自由的空间。我们乡下人,最要好的朋友就是动物们。”当时,我就把蟋蟀给放了,让这美丽的乡下继续保持这个美观下去。虽然我们乡下人都是贫穷的人,但是还是很慷慨,我记得每当村中有人需要帮忙,村长和阿公还有老爸都会帮忙他们筹款。