六年级优秀作文:我的烦恼
在生活中,人们都会有烦恼,周杰伦嫌自己眼睛小,潘长江抱怨自己长得矮,姚明却为自己太高而烦恼。其实,我也不例外,我的烦恼就是自己长得太胖。
我也不知道自己为什么非要长得这么胖!
有一次,学校演节目要开选拔会,选出最棒的,最帅的。在开选拔会之前,我一直没有意识到自己非常胖,仍然踌躇满志,信心满满的。立正!稍息!向右看齐!很快同学们都找到了自己的位置,最后,只有我挺着肚子傻傻地站着,同学们都笑了起来。我的位置呢?哎呦!我的肚子我的胖!老师说:“你等一会儿在安排吧!”就这样,我羡慕地看着别人翩翩起舞。哎呦,我的胖啊!
一天后,再次排练。老师对我说:“刘云峰,你就站在中间吧!”我高兴地一蹦八尺高!太美了!我心花怒放。可是,一会之后,过来了几个老师,他们盯着我看,目光直直的落在了我的肚子上。是呀,我又矮又胖,莫非没戏,我在忐忑地胡思乱想时。一个老师走了过来,摸摸膜的肚子:“这小家伙,在中间不好吧,要不先出列,过一会儿在安排。”就这样,我又成了孤家寡人,只好羡慕地看着别人排练。最终,又该安排我的位置了,第一排不合适,第二排也不合适,第三排还不合适……最后,我成了孤独的看客。
唉!都是胖惹的祸!从今以后,我决心减肥,每天只吃两顿饭,早上还要做早操。如今,我正在减肥中,而且,天天坚持。
你肥胖吗!你有烦恼吗?
我的烦恼
梁家豪
有人觉得我是个活泼开朗的小男孩,可我的烦恼并不少,其中,英语就是我最大的烦恼。
上英语课的时候,老师在讲台上滔滔不绝的讲课,而我在一本正经的听讲,我看见老师的嘴一张一合的,而我一句也听不懂。到了周末,我的语文和数学作业写完了,可我的英语单词还没记住,为了期末考试不抱个“金鸭蛋”回去,我不得不背,我打开英语书,就开始背了起来,h-o-r-s-e h-o-r-s-e 马……过了一个小时,我才背了一个单元的单词,我又往后背……就这样,我背了新的忘了旧的,背了旧的忘新的。过了几个小时,我才背了几个单词。
英语对我来说真是个极大的烦恼啊!我希望英语能给我带来快乐。
我的烦恼(2篇)
南阳市小作家作文班  赵彤勋
认识我的人都不无羡慕的说我长得虎头虎脑的,可他们不知道,我却因此有许多烦恼。
先说吃的吧。每当我看到那些飘着香味的鸡腿、香肠什么的,我都经不住诱惑,想吃,可妈妈就会严肃的说:“彤勋,你不能吃这些高热量、高脂肪的食品了。”我恳求妈妈:“妈妈,就吃一次……”话还没有说完,妈妈就打断我的话:“不行,一次也不行!”唉,这都是胖给我带来的烦啊!
因为胖,我跳不远,因此我非常讨厌上体育课。有一次,体育课上,体育老师说:“快要开运动会了,我们要加强训练。今天,我们练习跳远,每人跳三次。”第一个跳的是华政,听说他在一、二、三年级时跳远是第一名,只见华政健步走到起跑线前,做了些预备动作,然后双腿下蹲,纵身一跳,跳了一米八七!第二名、第三名都跳了,成绩都十分棒,赢得了同学们的阵阵喝彩。该我跳了,我向体育老师求情道:“老师,我不跳行吗?”老师严肃的说:“不行!”我只能听从老师的命令,尽力跳了一下,可我还没跳到一米,围观的同学都笑了起来,我真感到无地自容。