1949年10月1日,中华人民共和国成立,迎接新中国领导人的,是一片废墟,百废待兴,刚刚高唱凯歌,埋葬了蒋家王朝的勇士们又面临着诸多新问题:中国如何复兴?中国如何崛起?
正当国人在努力建设、创造时,中国周边的情况却越来越糟糕:美国人步步紧逼,向中国逼宫;出兵朝鲜,登陆仁川,其意实在中国。
就在美国人心中打着如意算盘时,但他们哪知道,中国领导人心中之大志,是他纵然使超级计算机也算不出来,中国志愿军雄赳赳气昂昂,毅然绝然跨过鸭绿江,出兵抗美援朝。
要知道,那时的中国满目疮痍,正是百废待兴之时啊!而美国人却在二战后得到了大量的战争赔款,通过战争大发横财。中囯在如此进退两难之地时,一个洪亮而又坚定的声音在世界的东方响起:“我们不怕打破瓶瓶罐罐,就是中国经济再倒退十年,也要出兵朝鲜!”美国人惊呆了!世界惊呆了!这声音不仅发向美国,也向全世界宣布!“中国人民是英雄的人民!中国处处是英雄!”
何为英雄?引用心中一句话:“真正的英雄,是那种悲情人物,参与播种,但不参与收获。”
敢问当今,还有几个英雄?因为我们不屑于英雄,有人说:“只有弱国才需要英雄!”所以,英雄便在我们的记忆中被淡忘,渐渐消失……
今日,我便问于世人:“我们是强国吗?没有英雄,我们连弱国都不是!没有英雄,何来中国?没有英雄,中国的未来是什么样子?笔者我虽是小学生,我的手在颤动,因为,我不敢想象那样的未来……”