一天一天过去了,我的心越来越紧张……
大约过了五六个星期,成绩出来了,老师拿着获奖名单走进教室,当老师念到“黄”的时候,我的心就砰砰的跳着!“黄凯乐,《美丽的楠溪江》,金奖!”“太好了!”我高兴地一蹦千尺高,真是功夫不负有心人呀。其他同学都用无比羡慕的眼神看着我,老师也贺喜道……
到了星期五,我把我的奖拿回家给妈妈看,妈妈兴奋地拥抱了我一下:“宝贝儿,你太棒了,我为你骄傲!”看着妈妈那激动的心情,我也非常高兴。在这里,我还要谢谢那句杜甫的“读书破万卷,下笔如有神”呢!
回想起这件事,我现在还在为那杜甫的名人名言,“读书破万卷,下笔如有神”感激不尽呢!