以哭为话题的作文:为何而哭
哭,这个名词可以代表着懦弱,胆小。也可以代表着同情,可怜,惭愧。这些心情都是可以用眼泪来表达。不过,在你哭之前,为何不想一想,我们是因何而哭?
大大小小的事情可能都会引起眼泪决堤。像气球飞了,游戏玩输了,遇到害怕的东西了之类的。这些小事都不在话下,我们为何要因为这些而浪费自己的眼泪呢?如果我们只是用眼泪来表达自己身体里的心情:伤心,难过。那这个世界上还留着眼泪干什么。这些都可以用表情来表达。
我在读者上看到过这样一段小话:小时候,常常因为气球飞了而大哭,每次哭也停不住。妈妈总是对我数落到:“这么大的孩子了,还哭。”长大了,看到汶川大地震哭,看到一个个感人的事迹也哭。妈妈也不在数落我,她的眼睛也是红的。
如果让你选择为气球飞了还是为汶川大地震而哭的话,你会选哪一个?
如果是我的话,我选择后者。因为后者才真真却却的发挥出眼泪的作用。眼泪不是为了小事,为了鸡毛蒜皮而存在于这个世界上的。如果为了这些气球飞了这些鸡毛蒜皮之事而哭的话,岂不是太愚蠢了?
太多事情是不值得我们流泪的。想一想,当你被别人嘲笑时,你会哭吗?
这个我们并不值得这样流泪。他们嘲笑的,反倒使你在成功的道路上铺了一块石头,使你到达成功的彼岸。如果在此你哭了,那么代表着你输了,输在别人的嘲笑之下,你承认他们是对的。如果在此你没有退缩,笑着接受别人的嘲笑,输的人,就是他们这些嘲笑者。比起这个,我们为何要为这些东西流泪呢?
在你想要放声大哭之时,仔细想一想,你到底因何而哭?