关于人生的作文:人生日历
日历,是一本永远也翻不完的书,当你翻到最后,就会像一个轮回,再次回到开头。就这样,又一个新的轮回开始了。
翻翻过去的日历,你会怀念曾经。怀念曾经那段悲伤或是欢乐的过去,你会感叹万分。自己长大了,经历了人生中那么多个坎儿,从咿呀学语到知书达理,这么一个可贵的蜕变啊!一本小小的日历,竟然包含了那么多值得人怀念和沉思的东西。这本日历中,包含了我一路走来的脚印,包含了我的期待,更包含了亲人的期待。
翻翻未来的日历,有些是蒙蒙的,一直凝视着日历,呆住,呆住……我大量了好一阵子,有些疑惑,有些惊奇,更有些畏惧。这就是未来?这就是人们憧憬的未来?我看了又看这本日历,心中竟然渐渐升起了一份难受。时间匆匆而过,未来岂不就是现在吗?只有把握好现在,去拼搏、去努力,才能拥有一个美好的未来。只有珍惜时间,才能成功!
珍惜时间,最好的典例就是毛主席了。他的一生不光珍惜时间,更是酷爱阅读。只要一有空闲时间,他就会捧起书来看,常常废寝忘食,忘乎所以。他读名著的时候,常常看了一遍又一遍,几乎都能背下来。在他的枕边,总会有书的身影。即使在他他临终之际,他也还在看书。正是因为他手不释卷,不肯教一日闲过,才有了如此巨大的贡献。
在我们的人生日历中,我们不但要学会怀念过去,而且要懂得珍惜时间,把握好每一分每一秒,这样我们的人生才会变得精彩纷呈。