全国各地名校2014高考一轮复习语文作文题
21014高考一轮复习工作已经进展的差不多了,高三也进行了高中第一次月考了。第一次月考都是对一轮复习基础知识的巩固。下面让我们一起来回顾 一下全国各地名校2014高考一轮复习语文作文题都有哪些!
江西南昌二中
作文(50分)
在百度时代,什么样的学问似乎都变得不太重要了。为什么?因为没有必要。你在百度上搜一下关键词,一长串的东西全出来了——你记那么多干嘛?
对此你有何看法,自选角度,自拟题目,写一篇不少于700字左右的议论文。
河南省三门峡市
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
第一幅画:一只可爱的小蜜蜂正在一朵鲜艳的花上采蜜。
第二幅画:鲜花和蜜蜂都只是一个小男孩儿手里明信片上的图案。
第三幅画:手拿明信片的小男孩儿正在快乐地跟妈妈坐在公园的长椅上。
第四幅画:一位老人手里拿着一本书,公园里和长椅上的一切是书封面上的图画。
看过以上画面,有人会说“生活如画”,也有人会说“画如生活”。也许,“画”本身或“画”之间不仅仅存在着诗意,存在着对人生的体验,而且存在着生活中无处不在的美丽。
要求选择一个角度构思作文。自主确定立意,确定文体,确定标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
唐山市
阅读下面材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
高考(微博)来了,相同的炙热天气,相同的紧张情绪。不同的是,今年参加高考的人数比去年少了117万,去年未考上的往届生又有28万缺考。这一现象引发了社会各界关注。
据了解,其中一部分尖子生不再信任国内大学教育,选择出国读书; 还有一部分弃考者则是因为学费高、就业难,而这些多是来自农村或贫困地区的考生。在真文凭普及,假文凭泛滥的情况下,还有一部分学生不再相信文凭改变命运的说法,放弃高考,开始创业。
针对上述现象,联系自身实际,谈谈你的看法。
要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
为广大的同学注重语文知识的巩固,以及各地高考语文的命题倾向,所以巨人高考网为同学们总结了全国各地名校2014高考一轮复习语文作文题分享给大家!