虽然参加工作 已经有四年多了,但是今年是第一年当班主任,这半年来,感触颇多,今天就简单的写上一些吧!
首先,感触最深的就是:改变一个孩子其实并没有那么容易。平时我们看过很多报道,总是说经过班主任的一次爱的教育,学生有了很大的改变,从此改掉了坏习惯什么的。其实作为一名参加一线教育工作的教师经验而言,这种案例是有,但是少之又少,学生很难经过你的一次教育就发生质变,因为学生的行为具有反复性和多变性,我们不能夸大一次教育的结果,应该循序渐进地进行对学生的教育。
作为一个年轻的班主任,在这条道路上,我任重而道远,但是我会努力坚持下去,做一个合格的教育工作者!