八十天环游地球读后感600字
这几天,我读了一本书,名叫《八十天环游地球》。书的作者是举世闻名的法国科幻小说家儒勒·凡尔纳。我还读过他写的《海底两万里》。
如果是在今天,八十天环游地球根本不算奇迹,因为交通工具多的是。但这个故事的背景是飞机还没有发明,更别提人造卫星的十九世纪七十年代,主人公英国绅士福格与桥牌牌友以两万英镑打赌他能在八十天之内环游地球一周回来,真是非常冒险之举。不仅如此,故事中,在前半程的旅行中,还有一个认定福格就是抢银行罪犯的费克斯侦探,他处处作梗,让本来就惊险的旅行更加扣人心弦。一路上,因遭寺庙僧侣诬告,主仆二人差点被监禁、吊桥毁坏、印第安人开枪劫火车、轮船在中国海遇上狂风巨浪……终于到达伦敦却又被费克斯送进监狱,险象环生,情节起伏。在我认为福格先生真的晚了五分钟回到伦敦而失败了的时候,路路通却发现因东西半球的时差,他们其实提前了二十四小时回到伦敦。结局是皆大欢喜。福格机智勇敢、沉着冷静、正直善良的人格魅力赢得了大家的尊重,更赢得了艾娥达的心,两人结为夫妻。
在这本书中,我最佩服福格先生遇事沉着冷静、做事坚忍不拔的优秀品质。我的胆子比较小,遇事总是很慌乱。比如说跑接力,我紧张的手心出汗,弄掉接力棒;比如说考试时心慌,连最简单的计算题也给算错了;一件事情往往做不到底,遇到点困难我就放弃了。今后,我要学习福格先生,培养自己做一个沉着、冷静、机智聪明的小学生,做事情不再半途而废、知难而退,要坚持完成任务,遇到困难要想办法去解决。