读《绿野仙踪》有感读600字
稻草人提出不然我们背着多萝西先走吧,在留在这里恐怕多萝西会醒不来,在走一段路我们会想办法再回来就狮子。现在他们离那花园不是很近了,铁皮樵夫突然听见一声低低的吼声,便回头去,看见一只奇怪的动物在草地上跳跃着直奔他们而来。这是一只黄色的大野猫,铁皮樵夫想,他一定在追什么东西,只见他的耳朵紧贴着脑袋,嘴巴张得很大,露出两排难看的牙齿,红眼睛好像两只燃烧的火球。等它跑近,樵夫看见在他前面还跑着一只灰色的田鼠,铁皮樵夫看了立刻举起斧头,朝猫砍去,最后这只猫二分五裂了。
田鼠女王为了报答他们,决定召来许许多多的田鼠把漏在花园里的狮子,用自己做的大车拉到这边来……终于他们把狮子拉了过来,不久后,狮子也醒了。
眼前翡翠城就到了,他们个个都十分高兴,来到了翡翠城门口,他们都非常好的款待多萝西和她的朋友。几天后,他们才发现奥芝并没有什么魔法,还是需要女巫的帮助才能实现他们愿望,奥芝其实也是从堪萨斯的一个地方来的,现在他决定稻草人将成为这里的导致者,多萝西要回女巫那里,让她回到堪萨斯,但是,多萝西的朋友见她孤零零一个人稻草人、铁皮樵夫、狮子也答应跟着多萝西,一起去找女巫, 终于那天到了,女巫告诉多萝西一个办法,用她的鞋子轻轻的点两下,加上女巫的魔法就可轻而易举的回到堪萨斯了……
读完这本书我觉得多萝西和她的朋友都非常的友好,遇到事情不是一个人承担,而是4个人努力地去面对,有人遇到危险他们不会见死不救,到晚上的时候,铁皮樵夫和稻草人一点都不困,可以说不用睡觉。但是,稻草人和铁皮樵夫并不会在一旁玩,他们一直呆在那里守护多萝西和狮子,可见稻草人和铁皮樵夫是多么关心他们的朋友。
寒假期间,我读了一本由莱曼“弗兰克“鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。书中的故事也使我有了很大的改变,我变得比以前更勇敢、更自信了。
《绿野仙踪》以虚构的奥茨国为背景,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫曼其金的地方,好心的女巫指点她到翡翠城去找奥茨国大术士帮忙她回家。路上,她先后遇到了稻草人一一他需要一个脑子;铁皮樵夫一一他需要一颗心;胆小狮子一一他需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色表现,大术士帮助他们实现了各自的愿望,稻草人得到了一个脑子;铁皮樵夫得到了一颗心:胆小狮子得到了胆量,多萝茜也如愿,带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。
在读书的过程中,多萝茜占据了我的思想,多萝茜似乎就是我好朋友,我的心也随着多萝茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我感到自己很渺小,为自己的懦弱而很不好意思。因为以前,我一看见狗就害怕。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像多萝茜一样勇敢地克服重重困难并帮助其他人呢?”看完这部童话后,我决心像多萝茜一样鼓足勇气,用不懈的追求和奋斗的精神来面对各种困难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,我相信我一定能做到!
我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来快乐;我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气;我喜欢《绿野仙踪》……