读《你不知道将来有多好》有感
《你不知道将来有多好》这本书讲了一个有趣的故事:卫嘉勉——一个骄傲的尖子生,在“小升初”考试中发挥失常,跌入了这被菜场后代:包包、黄芽菜、烂苹果王子包围的铅笔头中学;更遇到了半人类蜗牛校长,让她养恶心的蜗牛;为了鼓励她的死对头——烂苹果王子李捷仔,竟然举办了大型削苹果大赛……可是,自从超模哥哥的出现并牵出了垫板小组和萤火虫之旅时,她开始了改变。从一开始的超级不屑和不适应,到带领一群菜场同学找到末尾生的春天……
在这一个故事中,卫嘉勉——这个天生为“卫冕冠军”而生的小妞,因为发挥失常,而跌进了铅笔头中学。她很郁闷,嘟着嘴,穿着灰色的裙子,和灰溜溜的校门颜色很搭配。一想以后的同学竟然是菜场后代,便直皱眉头。但是,渐渐的,她在这所中学里找到了快乐,也帮助末尾生找回了自信。上帝关上一道门,与此同时也会为你打开一扇窗。卫嘉勉最终在铅笔头中学找回了自我,而她自信满满的样子,让我想起了9月初的择校风波。
每年八九月。一些知名学校门前就排起了长队。家长们争先恐后地为儿女们报名。有的没发挥好,就抱怨、郁闷。但是,现实是残酷的,考试也不会因为你一个人就重考一次,有这个时间,还不如多去适应新的环境。遇到一个不如意的环境,一定要接受,去改变自己。不要排斥它,如果不接受它,它也会不接受你。
未来是怎样的?我们不知道。有时候,你会认为这样不公平!就像刚上中学时的卫嘉勉一样,总觉得自己现在应该在冠亚中学喝下午茶。但有时,你又会收获意料之外的惊喜与快乐,就像帮助末尾生找到春天时的卫嘉勉那样。
每个人每天每分甚至每秒都不一样,把握你的未来,找到你的快乐。你不知道将来有多好!