读《美德故事》有感
《美德故事》就像是伴随我成长的歌谣,里面讲了各种各样的故事,比如:关心他人的小鹿里面写了,在茂密的大森林里,住着许许多多的小动物,有小白兔、小熊、小象百灵鸟还有一只小鹿,小鹿非常喜欢唱歌,一唱起歌来就没头没尾,录音机也开的很大,吵的邻居小白兔连中午觉都睡不好,小白兔跑到小鹿家门前敲了敲门说:“小鹿、小鹿,请你把录音机的声音放小一点好吗?”小鹿就当没听见,一句话也不说,小白兔一家不知道怎么办,只好搬走了。小鹿还在唱歌一直唱到深夜,也没停下来,住在楼下的小熊听得歌声怎么也睡不着,它再也忍无可忍了,一溜烟地跑到小鹿的家门前大声的说到:“小鹿,你的声音不要那么大好吗?”小鹿还是不回答。渐渐地小鹿的朋友少了许多,有一天小鹿终于唱累了,它出去找小白兔玩,:“咦?怎么不在家呢?奇了怪了。”小鹿说。小鹿已经绕了森林一大圈也没看见一个朋友的踪影,在树上的百灵鸟说:“小鹿,你天天开着录音机在唱歌,你的小伙伴们都在叫你小声一点,你一点都不关心他人,不考虑他人的感受,所以它们都搬走了。小鹿听了很惭愧,立刻去给小白兔、小熊、小象它们道歉。从此,小鹿做什么事情都会想到别人,所以,小鹿成了关心它人的好孩子。《美德故事》是教育我们要知错就改,助人为乐、尊重长辈、、、、、、等等。《美德故事》让我们有一颗感恩的心,让我们珍惜时间,珍惜现在的生活,让我们认真学习,还让我们尊重他人,关心他人的感受,还让我们……