《兔子坡》读后感
寒假里,我阅读了国际大奖小说《兔子坡》,书中一些真挚动人的片段使我回味无穷。
故事讲述了,新人家就要来了,兔子坡的居民们开始兴奋又不安,因为新的变化意味着新的生活要开始了,一开始,兔子坡的居民们对新人家很满意,他们既慷慨又大方,还愿意善良的与小动物们和睦相处,可是到了后来,小动物们对新人家产生了误会,猜忌,对立的情绪,最后他们互相愿意冰释前嫌继续和睦相处下去。
书中描述出的动物十分可爱,书中时而忧伤时而快乐。其实,动物们本来就跟我们人类一样,也会饿,也喜欢吃好吃的“美食”,也有喜怒哀乐,也对衣食无忧的“好日子”满怀向往与憧憬。我在读的过程中,看着乔奇喜,也看着乔奇悲,为它高兴,也为它伤心......在书中,马格拉斯却不知道人与动物之间要以诚相待的,他一直与动物为敌,只会遭到动物的敌视,如果他友好热情地与动物相处,当然也会赢得动物的尊重。
只要我们心中有爱,并让爱温暖身边每一个弱小生物,这世界上的每一个角落就会充满温情,就像兔子坡一样!