《春田狐的爱》读后感:母爱无私
今天,我读了一本书,它的名字叫《春田狐的爱》。
这本书讲的是由于人类对野生动物的大量捕杀,食物匮乏,狐狸妈妈维克森不得不去农场捉鸡。因为这样,维克森一家遭到了农场主的无情捕杀,维克森先后失去了丈夫“疤脸”和三个可爱的孩子们,幸存下来的唯一一个孩子也被农场主带回了农场,用铁链拴了起来。维克森想尽了一切办法也没能将可怜的小狐狸救出来。最终,绝望的妈妈维克森下定了决心,要给孩子一份永久的“自由”和尊严,为孩子叼来了一个有毒的鸡头,忍着内心的剧痛,亲手毒死了自己的孩子。
读完了这本书,我流下了感动和怜惜的泪水,我的的确确是第一次感受到母爱是这样的无私和伟大,当然,我也是第一次知道动物之间也有着浓浓的亲情。由此,我也联想到了妈妈平时对我无微不至的爱,她作为世界上最爱我的人是当之无愧的。
再过几天就是母亲节了,我想对妈妈说:“妈妈爱我,我也爱妈妈!我以后会更加听妈妈的话,做妈妈真正的贴心小棉袄。”