《呼啸山庄》读后感
今天,我读了《呼啸山庄》这本书,这本书在世界文学史上占据重要里程碑位置。这本书是以英国约克郡荒凉的原野为背景,艾米莉勃朗特以其独特的想象力、沉着而冷静的性格、敏锐的观察力写出来的作品。
该小说讲述了肖恩家族和林顿家族两代人之间的爱恨情仇,主要展开了希思克利夫和凯西之间超越生死的爱情故事。这是一个关于爱情,仇恨和报复的悲剧。故事从因凯西而引发的希思克利夫和埃德加的矛盾、希思克利夫对凯西哥哥辛德雷的憎恨、希思克利夫的离家出走、凯西和埃德加的结婚、再次归来的希思克利夫的报仇开始。接着是凯西的死凯西女儿凯瑟琳和希思克利夫儿子林顿的结婚、林顿的死,最后以凯瑟琳和哈里顿之间的爱情而结束。
《呼啸山庄》里作者用丰富的想象力设置了幽灵的出现,这使读者们感受到了超越了真实的真实性,并沉浸在怜悯和恐怖中。通过这部小说,能够感受到“世上的执着和永恒的爱情”