《神秘谷》观后感
今天,我看了《神秘谷》这部电影:主人公柱子,是一个机智勇敢、乐于助人的小英雄。
看了这部电影,我对柱子的敬佩之情油然而生:如果不是柱子见义勇为,英子就落入日本鬼子的手里了;如果不是柱子机智勇敢,日军的军火库怎么会被捣毁?
这部电影最让我难以忘记的是柱子的勇敢,他一点儿也不害怕日本鬼子,勇于和他们做斗争,还把日本鬼子打得惊慌失措。
柱子勇敢的精神是值得我们学习的,我们也要像柱子那样机智勇敢。我小时候,妈妈给我独自分床,我胆小,晚上跑到爸爸床上,钻进被窝就睡着啦。渐渐地,我长大了,我也想尝试自己独自一个人睡觉,我忧心忡忡不断地安慰自己:“不要害怕,不要害怕,我可以的。”关灯时,我钻进被窝,用被子将头裹住,不知不觉就睡着啦。这样以后我都一个人睡觉了,也不用被子裹了,我要做一个自立自强的人。
我们能有今天的幸福生活,来自于无产阶级革命前辈们的流血牺牲。我们要珍惜我们今天的幸福生活,勤奋学习,克服困难,战胜困难,做一个像柱子一样机智勇敢、乐于助人的好孩子!