看了这个题目,你一定会想:“这本书一定是关于游戏的!肯定很无聊吧!”不,这的确是一本关于游戏的书藉,但是,它并不无聊。
这本书讲的是,不小心穿越果空来到未来地球的小学生杨歌,受到了好朋友雷伊的邀请,一同前往精灵太空站参加“星际擂台赛”。杨歌凭借自己的实力顺利到达了半决赛,却被大家怀疑自己是靠关系、偷袭对手晋级比赛的,而同伴雷伊也神秘失踪。面对种种疑问,经过一翻调查,杨歌和他的爸爸发现这其实是一场有计划的阴谋,幂后主使正是想破坏宇宙和平的海盗集团欧比组织!最后,通过站长及大家的共同努力,他成功为自己平反并战胜了海盗集团!
看这本书的人很多,不仅是因为它关于游戏,更可贵的是,它有着不少的人生哲理。
如,在比赛、战斗中,要“先下手为强,后下手遭殃”。
还有,面对谣言,要镇定,不能知难而退,否则反而会理会失人心!
……
为了让我们成功,就让我们按这些去做吧,祝我们成功吧!
寒假里,我读了许多书,但我最喜欢的就是《赛尔号》这本书。里面的内容太精彩了。最让我喜欢不已的就是圣灵谱尼,他不但帅还勇敢、善良。
谱尼,赛尔号史上第一只配得上精灵王称号的精灵,因为它几乎没有天敌。它有着七道封印,可以战胜宇宙中最邪恶的势力,令许多人闻风丧胆。它还有着“圣灵系之王”、“种族值之王”等等称号。
我为什么这么喜欢他呢?这还要从他的外形说起:他有像熊熊烈火一样的头发,6只触手悬空而立。在他的腰间有一道美丽的光环,他的盔甲闪闪发光,像无数只眼睛明亮而又神秘。谱尼,灵魂干涉、虚无、能量、圣灵魔闪光,一个个好技能和极限384的速度再加上属性克水火草电这些主流系使得谱尼坐上赛尔号精灵之王的宝座。
他机智勇敢,充满爱心,他怕自己强大的能量伤害到别人,就把自己关在寂静无比的黑洞里。他为了帮助拯救其他星球,用尽自己的全力,击败了敌人,扞卫了精灵之王的地位。
我喜欢赛尔号,但更喜欢圣灵谱尼。