《假如给我三天光明》读后感
在寒假里,我读了一本《假如给我三天光明》,本书出自海伦,我津津有味地读着......
书中讲了美国作家海伦一生的故事,她是一位盲人,在她出生的19个月后,一场意想不到的生病让她永远失去了光明和声音。她再也听不到美妙动听的声音了,只有宁静长久的陪伴着她。不管是白天还是黑夜,对她来说只剩下黑暗,再也看不到美丽的世界了。
就在她6岁的时候,安妮莎莉走进了她的生命,给她带来了一缕阳光,海伦的一生从此改变,莎莉总是不厌其烦地教她拼单词,学手语,海伦曾说是她给了她生命的人。
知识的力量是那么巨大无比,能使一个残疾人变成对社会有用的人,然而,这个主人公给了我深深的感触,我们要像海伦一样微笑的面对每一天,要乐观向上,自信自强,遇到困难决不放弃。让平凡变得不平凡。