我最喜欢的动物是外婆家的一只小狗,它的名字叫小狮子,它是外婆捡到的一只流浪狗。
它的全身长满白色的长毛,像一团棉花糖;眼睛圆溜溜的,像两颗蓝色的宝石,特别明亮;耳朵大大的,贴在胖乎乎的脸上;鼻子是黑色的,特别喜欢闻香东西;尾巴短短的很可爱。
小狮子喜欢吃肉骨头,喜欢吃鱼,在外婆家我给它雪饼吃,它就不停地对我摇尾巴,好像在说:“谢谢,谢谢!”
小狮子是看家能手。外婆一个人在老家,幸好有小狮子陪伴,才不怕小偷。现在外婆到我家带妹妹,留小狮子一个人在老家看家。我真的很担心它没有东西吃。
我真想念孤单的小狮子,想着,想着,眼泪就流下来了……
我最喜欢的动物---小狗
你们猜猜看,我最喜欢的动物是什么?是小猫,不对。是小兔子,也不对。让我告诉你们吧,是忠实的小狗。小狗是人们最忠实的动物,我为什么喜欢小狗呢,事情是这样的:
一天早晨,我跟爸爸出去买菜,结果大家可想而知。菜没买成,倒让我喜欢上了小狗。当我第一眼看了一下小狗时,两眼发光,好像半路上捡了个宝物似的,开心得不知道怎么形容。那是我就想:哇!好帅的小狗啊!我得让爸爸买给我。于是,我缠着爸爸给我买一只小狗,在我苦苦地哀求下,爸爸只好答应了。
在我的精心照料下,小狗灵灵变得肥胖起来。而且,每天放学回家,帅气的它经常蹲在家门口等我回来,好像在说:“主人,主任!你终于回来了,等你写完作业,让我们尽情的玩耍吧!“
但是,在一次的放学回家,到家门口时,却发现小狗;灵灵不在家门口,我非常着急,马上冲进家门。我翻箱倒柜,却连灵灵的影子也没见到。后来,听家里人说,灵灵可能被别人抱走了。那时,我好像心里被数不胜数的针扎着,心如刀割。
到现在,我还盼望着,它能够回来。
三年级关于狗的作文:可爱的小狗
大家对我很熟悉吧,我是一只小狗,名叫小宝。
我长着一身黑亮光滑的毛,像披了一条黑色的锦缎。我的耳朵很灵敏,只要主人车子一回到家,我就飞快地跑出了家门,向主人直摇尾巴,上窜下跳,像是在说:“你们回来啦,你们回来啦。”我的眼睛像一对黑色的宝石闪闪发光,任何蛛丝马迹都逃不过我的视线。我最引以为豪的是鼻子,我的鼻子能辨别各种气味。我最大的特点就是忠于职守,每天我都守在家门口,只要有陌生人经过,我就“汪汪汪……”地叫了起来,保护主人和家里的财产。
我是不是一只又可爱又忠实的小狗呀?