小螃蟹作文
今天,我在外婆家抓到了一只刚出生不久的小螃蟹,很可爱。我马上把它抓了起来,和其它螃蟹放在一起。
我要回家时,又想看一看那只令人一见就生爱慕之心的小螃蟹。可是我一看,那一只小螃蟹居然少了三条腿!老爸说:“已经断了三条腿,怪可怜的,就放了它吧!”可我舍不得,因为它小得可爱,那小小的身躯还没大螃蟹两只眼睛大,如果它站在沙子上不动的话,就算有人看到这片沙,也不会发现沙砾上站着一只小螃蟹。
车子马上就要开走了,我来不及多想,就马上做出了选择:放走了它。也许是出于同情心。
在车上,我一直想着那一只小螃蟹:它可能是只母螃蟹,长大后找个配偶,生一大群小螃蟹,使这条小溪里再多一些螃蟹,再多一些生机。虽然可能会有大部分的螃蟹被人们抓去或被其他动物吃掉,但剩下来的又会生儿育女。。。。。。我马上联想到我放回溪里的不只是一只螃蟹,一点生机,而是无穷无尽的螃蟹,和无限的生机。
想到这里,我不由得笑了,并且知道我的选择是正确的,是明智的!
《作文:小螃蟹》
小螃蟹
今天,妈妈给我买了两只小螃蟹,我用食品袋把它们盛回家。听妈妈说小螃蟹喜欢在潮湿的地方生活,我就拿来一个汤碗,里面倒了一些水。妈妈说:“水太多了,小螃蟹会逃跑的。”于是我就空出了一点水,用筷子把两只小螃蟹夹进碗内。它们在碗里边转着圈子,视察着自己的新家,一会儿就躺在碗底一动也不动了。
它最厉害的武器是前面的钳子,只要听到一点声音它就举起了钳子,还挥舞着,随时准备发起攻击,看着它这样,我还真不敢轻举妄动。
淘气的小螃蟹
我的家乡学骑自行车卖鱼记(二)我战胜了困难日记“洗”照片俺的漫游奇境记(1)该学懂了爱得太累!