舅舅家有一只可爱的小猫。因为小猫的毛洁白如雪,所以,大家叫它“小雪”。
小雪有两只尖尖的小耳朵,它的眼睛白天是黄宝石,晚上是绿宝石,圆圆的小鼻子下长有许多又细又长的胡须。樱桃似的小嘴。屁股上长着一条长长的尾巴。 小雪非常喜欢我,我也非常喜欢小雪。每当伤心流泪时,它会用爪子拍拍我,用舌头舔一舔我,这时,我便会破泣为笑。我开心时,会给小雪唱歌,小雪会东窜窜,西跳跳,好像是在跳舞。我经常给小雪洗澡。有一次,我把才烧开的水倒进盆里,刚把小雪放进去。“喵!喵!” 小雪尖叫着从盆里跳出来,弄得我全身都是水。我生气地大吼:“好啊,你敬酒不吃吃罚酒,待会再来收拾你!”我坐下用手摸了一下水,哎哟妈呀,烫死我了。连我都不能忍受的温度,小雪怎么可能忍住。我加了些冷水,温度适中。我又费了九牛二虎之力才把小雪捉进水里。“喵——喵——”此时的小雪懒洋洋地叫着,真会享受。
有一次,我看见小雪在一个洞旁一动不动地守着,眼睛盯着洞口。我以为它生病了,准备过去抱它时,“过来。”姐姐轻声说,“它要捉老鼠了。”我连忙射过去。过了一会儿,一只小老鼠出洞了。小雪猛扑过去,露出尖尖的牙齿咬住老鼠的脖子,亮出锋利的爪子按住老鼠的身子。我大吃一惊,平时只是用脚板拍我,用舌头舔舔我。 没想到那么柔软的地方藏有如此锐利而坚硬的东西,真厉害。
小雪真可爱,我喜欢小雪。