今天我在玩游戏的时候,碰到了这样的事。有一个人在游戏上发了一张传单,内容大概是这样,她在骂人,传单上的照片是一个人的信息,标题这意思是看到照片上的人就觉得恶心,说是那个人欺负她的感情,她们原先是闺蜜,又说什么那个人假装自己的账号被盗,骗了自己和其他朋友很多钱。
我以为她只发了一张游戏传单,结果才发现后面的传单也都是他发的内容也都是一样的。我看了很多遍大概知道了事情的来龙去脉。发传单的那个人和A是朋友,但是借着朋友的名义向他借了几百块钱,之后就不还了,为了不让别人觉得这个人A连朋友的钱都骗,就说自己的号是被盗了,盗号的人用她的号骗钱,但是发传单的那个人最终发现A并没有被盗号,就开骂了。
这样真的值得吗?其实游戏上的好友,也只是表面上的吧,那个发传单的人也只不过是气愤,借人们最讨厌的一种人的类型——假朋友来发泄吧。她骂A不是想说A有多么不够朋友,其实也只是恼怒来发泄,人为什么要这样呢……
真正的朋友应该是互相分享快乐和忧愁,没有芥蒂的谈论一切事情,如果有一个真正的朋友,真的会为她的快乐而快乐,也会真心为她分忧。