东方红学校9月1日4时,全体师生精神抖擞的整齐汇聚于学校操场。随着红旗的升起,开学典礼拉开了帷幕。
首先,郝校长代表学校党政为新学期典礼致辞,他在讲话中高度赞扬了东方红中学全体师生上一学期中表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并强调东方红中学新的一年要夯实基础、求实发展。他希望全体教师继续发扬敬业、奉献精神,积极参与、认真投入为学生、为自己、为学校的稳定发展贡献自己的力量。之后是表现优异的学生上台领奖整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断,。从退场时全体师生那闪亮的眼光里,我们看到了他们新学期昂扬斗志的火焰,看到了一幅“乘风破浪济沧海”的思源未来图景。