假如我是一名老师(2)
假如我是一名教师,我一定不会留很多抄抄写写的作业。因为,这些简单的作业没有什么意义,只能换来同学们的抱怨。假如我是一名教师,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事。课堂上,我用生动幽默的话语讲解课文。瞧!讲台下,一双双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我看呢!
假如我是一名教师,我一定会把学生们带进大自然的课堂。春天,我带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,我带他们划小船,捉蜻蜓;秋天,我带他们采果实,收集叶子;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人。我不信,这样的生活,学生写作文会无话可写。我不信,这样的童年生活,学生们会轻易忘怀。
我真的想成为一名光荣的人民教师,想亲身感受一下过教师节的滋味,我想把我所有的知识传授给别人。所以,现在我要努力学习,为这个理想去奋斗,将来我一定会实现我的教师梦。