我和表哥作文
我的表哥十二岁,上初中一年级,个子不高,瘦瘦得,长着一张瓜子脸。他有着杨红樱笔下笑猫的本事——爱笑。坏笑、怪笑、哈哈大笑、皮笑肉不笑,天天挂在脸上。我们俩有点见不得离不了,见了斗,离了想。这不,在我和他的共同努力下,我们又见面了。
说服她妈和我妈,表哥的身影终于又出现在了我们家,于是我们之间的战争也随之开始。
一、斗嘴
炎炎烈日,吹着空调,玩着电脑是最享受的事了。这时表哥走过来“老弟,让我玩会儿”,“不行”我斩钉截铁地说,要知道游戏快通关时谁也别想让我动一下。表哥又来跟我套近乎“兄弟,就让我玩一会儿吗,就一会儿,马上就走,行不?”“NO” 我又给他思想通道上打上了红灯。表哥站在我身旁,他眼珠子骨碌一转,隐约间还能看见他皮笑肉不笑的一翘嘴角,指着离我身边不远的地方大叫:“快看,是不是你妈掉了10元钱在地上,”“在哪儿?”10元钱,我的零花钱正在闹饥慌,这该是多大的诱惑呀,我飞奔过去,仔细一看,什么十块钱,明明是一张破纸。可当我转过头一看,表哥满脸坏笑,正津津有味地玩着呢。
二、斗智
表哥是围棋高手,业余四段的水平,所以每次来我家,总是要以各种理由和我大战几盘。我可不想当懦夫,每次都硬着头皮接招,盘中使出各种耍赖的手法,却也始终战胜不了。每每这时,表哥总是满脸怪笑,哎,谁让人家技高一筹呢。
三、斗勇
有一次,表哥在我没注意时,把我自行车的气门芯给拔了,当我骑着车子和他一块上学时,他一直在偷偷坏笑,“有什么好笑的,”“没事,好好骑你车子吧。”车子越来越沉,最后,竟然停到那里不能动了。“哪个缺得鬼干的?”看他一脸坏笑,我突然明白原来是他搞的鬼,见事情败漏他也就哈哈大笑起来。不过我也报复了他,在门上放了水弹并让他中弹、在奥里奥里夹牙膏来骗他。
我和表哥就是这样无休止的斗着,乐着。妈妈总是无奈地说;“你们啥时候能长大。”