俗话说:三百六十行,行行出状元。我妈妈可是家庭主妇啊!在烹饪这一行里是我们家数一数二的“女状元”哦!她烧出来的菜正可谓色香味俱全,不愧是我们家的烹饪能手。
在我过生日的时候,妈妈准备的生日礼物是一桌好菜,全凭真功夫,我当然要去好好看看啦!
妈妈挽着衣袖要系围裙,长长地头发扎成马尾辫。呵,这幅打扮还真适合厨房工作!
妈妈开始做清蒸鱼,只见她多么利落的把放在一边的一条鱼拿过来,敏捷的用刀刮去了那一片片坚硬的鱼鳞,剖开鱼腹,掏出内脏,再把鱼冲洗干净,把水沥干之后,把鱼放入已烧热的水锅里,慢慢蒸,一会儿再放入调料,没过多久,清蒸鱼成了。
菜,一道接着一道,转眼间,一桌菜全端上了桌,大家津津有味的吃了起来。我高兴的叫了起来:“不愧是妈妈,烧的太好吃了!”