朋友的烦恼作文400字
烦恼就像一条忠实的可爱小狗,总会跟随在你身旁,伴着你的一生,想回避却也成了无法回避的事实。人,只能与烦恼和谐相处。这些天,我就烦恼得很!烦恼总把我的心灵空间占据得满满的,想甩总也甩不掉。我只能微笑着和烦恼握握手。哎,这只小狗,怎么老是这么乖,乖乖地跟着我,总与我寸步不离。或许,我已经喜欢上了它,甚至已经不可救药地爱上了它吧。有烦恼,因烦恼而烦恼;没烦恼,却因没烦恼而烦恼。或许,人总喜欢自找苦吃吧。我依稀记得不知在哪本诗集中曾有这么几句诗:人总是大傻瓜/没有的却偏想要得到/得到了的,却偏偏觉得不想要了……这也许是人人内心深处那“贪”字作祟吧。烦恼无时不在。忆起去年在没有QQ的日子里,别人问起,我如实回答。我得到的却是这么一种回应:你不真诚,不和你做朋友,不与你一块玩电脑牌。我真的没有,那就是我不真诚的理由。没有QQ,烦恼就来了。别人送我QQ,我不敢接受,我有不敢接受的烦恼理由呀,一句话家人不同意,不想对着干,要了家人对我黑头黑脑的,日子也不好过。不接受别人的馈赠,也让别人多了一句烦恼叹息:我这是何苦呢,一心好意,送个QQ给你,你家人又生怕我会吃掉你!我的QQ会吃掉你吗?没有QQ的日子里,因没有QQ而烦恼起来,为何我想要个QQ都这么难?好说歹说,亲弟弟送了一个QQ给我,这下,家人才勉强同意我用QQ和外界朋友一起说说话儿。