朋友的烦恼作文400字
昨天晚上我做了一个梦,梦见我犯了一个小小的错误,所有人都带着讥讽的、鄙视的眼光看着我,还在那幸灾乐祸地笑,那是冷笑。梦里的我愣了,为什么平常对我笑容满面的朋友顷刻间变得如此可怕,他们如剑般尖利的眼神深深地刺痛了我,又如同一股汹涌的河流,使我透不过气来。我梦见我失去了朋友。
惊醒后,再也难以入睡。我的眼泪,浸湿了枕头。
我知道我现在没有沦落到这种地步。或许是我太敏感了吧!我的成绩一直是全级第一,这段时间,我最好的朋友(她成绩刚好老是低我一名)老是对我冷眼相待,要么伴几句挖苦、嘲笑的话。或许这是她原本的性格,可她对其他人没有这样啊!难道朋友就是这样的吗?如果她知道,肯定会说我很脆弱!不过,的确。
我不知道我待人处事有没有错,但有些朋友的聚会宁愿请她也没有请我,我好伤心。我对我的朋友一直很真诚,但是我的同桌也经常不客气地对我,我感到自己真一步一步走向孤独,很想有个真心的朋友。
最近是很倒霉,老是受到友情方面的挫折,好想好好地哭一场!!
亲爱的朋友:
我们都是思想敏感派的,我想我们曾都为对朦胧恋情产生好奇,甚至想尝试的想法所烦恼。我想我可以告诉你,恋情现在不是属于我们的,它就像苹果——自然有熟的时候,但不是在春天〔少年〕,也不是在夏天〔青少年〕,而是在秋天〔青年〕。
我们都明白,没有熟透的青苹果是苦涩。曾经有人好奇:这么青亮圆滑的苹果,一定很甜润。于是他毫不犹豫地咬下了一口,就在与果肉接触的一瞬间,他后悔了,他想错了。没有熟透的青苹果始终是苦涩。
相反,等到落叶归根时,苹果也熟了,这是它最甜美的时刻,带给人的也是最温馨的祝福。这是我们摘下它的最佳时刻。
当然,好奇是人与生具备的的情感,有它才有无数自然定律和科学定理的出世,不为人知的精神、文化才得以开发。我想最重要的是,我们要正视它,不要对它有所猜疑,对它感到心烦,大胆打开你的心扉,勇敢去面对。
亲爱的朋友,不要让烦恼缠着你,相信你是夏天里最旺盛的绿树!
朋友们都说我是乐天派,可我也有烦恼的地方。
记得有一次我去黄山,一些地方明明写着不许乱扔垃圾,但一位年轻的阿姨却将垃圾到处乱扔。这使得我非常气愤,为什么明明写着不许扔垃圾但还是有人扔垃圾。社会上怎么会有这样的人啊,换个说法,如果人人都向她那样,天天扔一次垃圾那我们美丽的家园会变成什么样呢。
就让我们来爱护我们的家园,让我们来爱护大自然保卫自己的祖国,保卫全中国。