初中二年级作文 珍惜友情
在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!
转眼间,又度过了三个春夏秋冬。回首往事,一件件与忧愁历历在目。其中我们曾流下过激动的泪水,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心。
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣。
翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛。我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。
纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世。
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。
让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗
珍惜友情2
今天,我盼望已久的日子终于来了,因为,今天我要和妈妈到电影院一起来冒险,看一部电影,那就是《神秘世界历险记》这部电影让我懂得了珍惜友情。
这部电影主要是讲:在一个小山村里,有一个小女孩叫张雨果。这个叫雨果的孩子很淘气,气的雨果的爸爸把他关了起来。但他知道秘密通道,爬了出去。偶然间发现了一只小动物叫拉拉。小雨果为了去追拉拉,一不小心跳到了云鲸上面。雨果和啦啦就走丢了,云鲸把啦啦和雨果带到了一个神秘的地方,雨果和啦啦又相遇了。啦啦把雨果拉到队伍的最前面,这个样子像似过山车的东西对雨果产生了好奇。雨果和啦啦又到了一个奇怪的地方,遇到了熊大叔,因此她们这三个成了好朋友。第二天,熊大叔和啦啦想尽一切办法让雨果回家,否则第三天就会变成动物。在去云界的路上三个伙伴走丢了。最后终于找到了,但雨果快变成动物了,熊大叔带着啦啦和雨果使劲的跑去云界。在途中遇到了老虎将军,在打仗过程中族长出现了,老虎将军把族长固定住了,就在这时啦啦被老虎将军抓走了。从啦啦身上取得九星,把人类都将变成动物。这时雨果把啦啦救了出来啦啦没有变成石头。雨果和啦啦又成了好朋友。
这部电影深深地触动着我,我们之间要互帮互助,珍惜友情,就像雨果和拉拉一样,她为了救她的好朋友放弃了回去的唯一机会。最后,因为她和啦啦的友谊最终赢得了胜利。不惜一切代价去帮助、或者是去救朋友们,很感动,最后结局是那样的美好!这都是因为友谊,友谊的力量,才可以结局这么的美好,我们都要珍惜眼前的友情,珍惜眼前那些朋友!友谊才能天长地久!