《吹牛大王历险记》读后感
昨天晚上爸爸给我看了一本书,书名是《吹牛大王历险记》,那是世界名著其中的一本。我今天看了一下,不得不佩服那人‘好会吹牛啊’!
我现在给大家简便的描述一下其中的一个故事吧:
有一天主人公出去打猎时,看到了一大群鹧鸪,想捉几只回家去招待客人,可是他的子弹之前打猎的时候已经用完了,怎么办呢?
他想呀想,终于想到了一个办法:用擦枪的通条(虽然我不知道那个东东是啥)代替子弹;然后他装上火药,把通条(那到底是嘛东西啊)的一头削得像铅笔一样尖,装在枪膛里。“砰”的一声枪响,通条飞了出去,他说“我的运气真是太好了,不,应该说我的枪法实在是太好了,通条竟然连穿七只鹧鸪!”
你相信吗?我虽然也不太相信,但是,我从中得到了一些启示:遇到难办的事情,千万不要着急,一 定要沉着冷静,积极开动脑筋想办法。俗话说“世上无难事,只怕有心人”嘛!