白雪公主和八个小矮人
在一座高山上,住着八个小矮人,他们住的房屋很小,简直没人能注意到。
有一天,八个小矮人走在森林小道上,跟蚂蚁似的。在他们的前方,走来一个穿着白色裙子,长得很白,头发很长很漂亮的姑娘。小矮人怕被白雪公主踩死,于是便先爬到一颗树上,八个小矮人就唱起了歌,白雪公主四处打探,却始终看不到唱歌的人。于是她说:“请问,是谁在唱这动听的歌?”八个小矮人便从树上跳下来,拉着白雪公主的裙子,仰着头,望着公主说:“是我们!”白雪公主看到八个小矮人,欣喜若狂,便把他们放在自己手中,对他们说:“好可爱的小人,你们怎么那么小。”于是便有八个小矮人齐声回答道:“我们一生下来就这么小。”还有一个小矮人,什么也没说,白雪公主温和的问他:“你呢?”小矮人不答。七个小矮人说:“漂亮的公主,他不是这样矮的,他其实是个很帅气的王子,只是不小心在森林中迷路了,被林中的巫婆施了法,所以就变得这样矮了。你可以帮帮他吗?”白雪公主:“那么,我要怎么帮助他呢?”小矮人说到:“我变成这样,是因为巫婆的咒语,但唯一能解开那个咒语的方法,那就是把巫婆天天拿着的盒子偷过来,我在钻到里面,经过一晚上我就可以恢复我以前的样子。”公主说到:“那好吧,我愿意帮你。”
于是,公主将八个小矮人带到了家中,和他们一起商量怎么样才能得到那个宝盒。他们商量了一晚后终于得到了一个计划。于是第二天,他们就开始偷盒子。
白雪公主在河边洗衣服,巫婆突然从她身后跳出来,把白雪公主吓了一跳。巫婆邪恶的双眼让人看了害怕,但白雪公主并不怕!巫婆对公主甜言蜜语想把公主骗到她家去,把她吃掉。而公主却不吃这一套。一心只想着要那个盒子。于是公主便编了一个谎言说:“我想要你那漂亮的盒子,可以吗?”巫婆并不知道公主要盒子干嘛,便把盒子给了她。公主拿到盒子后非常高兴就准备离开,巫婆便上前去拦住她说:“既然你已经得到我的盒子,那就跟我回家吧!”白雪公主灵机一动说:“那你得让我办完最后一件事。”巫婆答应了公主,让她回家去,办完她的事再回来找她,不然巫婆会让她受苦的。公主急忙跑回家,告诉小矮人们,把王子装到盒子里。但是王子在盒子里的一晚上,我必须呆在另外一个地方。于是小矮人答应了公主的要求,但他们并不知道公主为了救王子牺牲了自己。小女孩朝巫婆走去,巫婆把小女孩带到家里。好生招待,然后想趁机把公主吃下去,但白雪公主却用方法躲过了巫婆。就这样和巫婆折腾了一个晚上,在太阳快要出来的时候,巫婆想法设法的让公主吃了一个苹果。但公主并不知道,这个苹果是有毒的。就在太阳出来的那一瞬间,白雪公主咬了一口苹果,还没吃完,就摔倒在地。在此同时王子也从盒子里跳了出来,恢复了他以前的样子。七个小矮人告诉他是怎么恢复原状之后,王子立马就想到了白雪公主的危险,于是便飞奔到巫婆家里。看到白雪公主躺在床上,巫婆马上就要吃公主了。王子便和巫婆厮打起来。巫婆被王子打得逃跑了。王子走上前去抱着公主说:“美丽的姑娘,你怎么舍得用自己的生命去救我。”说完就掉下了眼泪,掉在了公主的脸上。王子以为公主没救了,使用最后一吻送别他爱的公主。
就在王子吻白雪公主的那一瞬间,白雪公主奇迹般的活了过来。王子看到这场景紧紧拥抱公主不放开,白雪公主也对王子一见钟情,于是他们就开始了自己幸福的生活。