小公主和矮爸爸
我读过的书有很多,比如说《窗边的小豆豆》,《青蛙王子副班长》,《我们班就是一个江湖》《友情的岔路口》……但是,给我留下印象最深的,还是《小公主和矮爸爸》。
小公主的名字叫,濮琳丝,因为同音的英语单词“princess”所以爸爸妈妈就叫丝丝为小公主。丝丝是个很不幸的孩子,刚上学几天,爸爸妈妈就去世了,可能在别的孩子眼里,丝丝很不幸,但是丝丝不那么认为,虽然她失去了父母,但是还有小熊忧米,它是科学产品,会说话,会唱歌,会跳舞,会睡觉,还会与人们谈心事,解决问题。丝丝很珍惜小熊忧米,因为这是爸爸送给她的,还有忧米是丝丝世界上唯一的亲人了。之后,他才知道,爸爸还有个巫婆前妻,还生了个儿子,小白。巫婆是来要房产的,丝丝想:这可是爸爸留给他的财产,决不能落入其他人手中。但是巫婆很狠毒,让丝丝每天做好多家务活,还吃巫婆和小白吃过的饭菜,巫婆要把房子卖了,人都找来了,但是丝丝拼命地求那个买房子人不要买,那个人才答应。后来,巫婆气得要命,“啪”的一声耳光落在了丝丝脸上,丝丝委屈及了,爸爸妈妈从来没打过丝丝,可是,这个坏巫婆却打了丝丝。然后,丝丝知道了自己的身世,原来是好朋友慕海伦的爸爸妈妈的孩子,当年抱错了孩子。
读完这本书,我很感动,明白了一个道理:遇到困难不要退缩,而是勇敢面对,而且,每个女孩都是公主,不分贵贱。