老鼠和乳猪的争吵
天空晴朗,我正在散步。看见一群动物围在一个猪圈旁边,我也怀着好奇心,走过去看了看。呵呵,原来是乳猪和老鼠在争吵呀!那它们吵什么呢?
我拍拍小猫的肩膀问:“它们为什么要争吵?”小猫说:“你听听!”我坐下来,静静地听着。老鼠大声说:“大家看一看,这乳猪整天躲在这猪圈里,出也不出来,还不出来运动,连饭都要别人给它的,自己不会出来寻食,你看我们鼠都是靠劳动得来了食物!”乳猪接着说道:“你们老鼠都是去偷别人的食物来吃的,我被人关在这猪圈里,想出去都没法出去!”老鼠气得直排胸头说:“你看你的屁股,走路都在摇,放屁底声下气,看着就觉得烦,我们以后偷到黄金珠宝,看人类还要为我们送茶送水的,连你的猪肉,都要被我嚼成几块!”善良的乳猪不管老鼠,悠闲自在地趴在地上看《喜羊羊与灰太狼》动画片,老鼠用力踢它的屁股,乳猪被踢痛了,就转过来,旁边的群众以为它要发威,就躲到草丛里。乳猪说:“我爱怎么样就怎么样,你管得着吗?”老鼠气得走了就说:“你等着,总有一天我要把你切成几块!”