按星座来说的话,6月4日是我的本命日,应该会走好运的。不知道是哪颗卫星撞了地球,我竟会跟我“伟大”的物理教授D-RLi(即本人的物理老师),来了一个“第一次亲密接触”(即吵了一架)呢!
又该进“监狱”实行每晚必修的晚自习了。DRLI一进门就摆Pose,把衣领拉得高高的,眼神利剑般地看着我们,就像我们“抢走他的棒棒糖”一样。按中国的伦理道得来讲,老师呢,是同学门的楷模,不可以在同学门的面前摆COOL。于是,便引起全班人哄堂大笑。可能是他觉得受了委屈,想找个人出气,便冲着我的桌子踢了一脚:“笑啥笑?”
“DRLI,你为何踢我的桌子?全班这么多人笑,又不是只有我一个。”这真是“怒”从心头起,“恶”向胆边生,我拍案而起道。
“从物理学角度看,你笑的速度最快、最响亮,因此我决定K你。”他慢条斯理地说。
天那!天理何在?王法何在?我以最大分贝说:“从我的政治学角度来看,你摆COOL是不对的,因此我决定控告你。”
DRLI毫不心软地说:“NOW,根据《中学生守则》第N条N款,你首先应该向我道歉,为你的无礼付出代价。”
无奈之下,我潇洒地向DRLI作了个道歉的手势,用英文说了一声:“I‘msorry,DRLI。”
如果我是法官,我会判他250年有期徒刑,“永世不得骂人!”可以在日记里“骂”老师!真痛快耶!老师在我的文章里是一个“臭虫”。
我不知道中国的传统观念怎么就这么“根深蒂固”?老师为什么就是神圣不可侵犯的?下了课我们也可以是朋友,我们也可以相互讨论,也可以高谈阔论。我真是羡慕“美国鬼子”啊,有那么好的教育制度。为什么有些中国老师就那么不“通情达理”呢?