青花碗和汤勺的争吵
青花碗和汤勺是一对形影不离的朋友,每当吃饭的时候,青花碗盛着热腾腾的汤,汤勺便陪伴着它,它们轻轻的碰撞着,发出“叮当叮当”的声音,就像演奏一支和谐的曲子。
一天晚上,碗柜里突然传来了一阵强烈的“叮当叮当”声。哎呀!不知怎麽搞的,青花碗和汤勺争吵起来了。
“你这个心胸狭隘的小不点,真没用,装汤就只能装一口。”只听见青花碗洋洋得意地说:“你看我,心胸是多麽宽阔,我能装好多好多的汤,要是我装满后,你不知要舀多少次才能舀完。”
“喂,青花先生,你也别太骄傲了,在你的旁边,不是还有锅吗?”汤勺不慌不忙地说:“它不是比你装的更多吗?”
听了汤勺的反驳,青花碗气的张大嘴巴说:“要不是有我,主人用什麽东西装下这麽多的汤呢?你能行吗?”……