平凡的幸福
以前我觉得人的生活不可以一成不变,应该是在不断的挑战和冲刺中找到生存的意义和幸福。当我看到一对年迈的老夫妇,他们从公交车上下来,老妇人腿脚不便,她老伴先下车,然后慢慢的扶她下车,再为她拉拉衣襟,携着手慢慢在江滨路上散步的时候,我恍然间看到一幅很美得夕阳图一般,呆呆地看他们远去,我感动!其实平凡的生活对他们而言以是最大的幸福,他们什么大风大浪都见过了,能携手到老,已经是莫大的幸福了。而年轻人往往觉得平凡的生活是无趣的,每天在虚度光阴,没有理想、没有目标,当然这不是绝大部分的人,所以又异议的人可以不用那样气愤了。
我是一个有着残缺家庭的人,但我更懂得了珍惜身边的每个人,因为我不希望遗憾的事在未来再发生,不想等到失去才明白珍惜”的道理,一次的教训就够了。我甘于现在的平凡,只为了家人的笑容,我甘愿平平凡凡的度过,只要他们幸福,我没有遗憾,这就够了。有人问我你是为生命而活?”我会很肯定的说为了和家人幸福开心的生活,为了能看到他们幸福的笑容。”这是我的真心话,在经历了挫折、磨难和生活的艰辛后,我明白不管外面的世界时多么的光鲜亮丽、繁华荣景都比上家人和朋友的关心和微笑。他们的微笑是我生活的动力,是我努力地目标。是的我的愿望很简单,可是我本来就是个平凡的人啊!
追求更高的功名利禄”只是满足了个人的欲望,失去的比得到的更多,更没有价值可言。平凡的生活中,可以有很多平凡的事,但是确实幸福的,相反的生活不一定就比平凡的生活来的快乐和幸福!我是年轻人,不甘于平凡是很正常的,毕竟每个人都希望自己是最强的,不愿意让别人看扁了自己吧!但父母他们的年纪和生活方式以和年轻的我们不同了,为了他们偶尔平凡一下也是很好的放松和调节啊!我不想为了自己的一点私欲,让自己抱憾终身,在内疚、懊恼和自责中度过我的下半生。
当然我也曾经为了成为不平凡的人而叛逆过,但是我迷茫了,失去了我的方向和目标,但我失去的时候我如同晴天霹雳一般把我打入万丈深渊,我才清醒过来,追求某些东西就得失去一些东西,这是相等的。当然我不是要大家都和我一样甘平凡,而是希望有人能明白,平凡不是坏事,不要在为了平淡的生活而大呼无聊”,也不要为了追求虚荣的心而放任自己真实的心。
当然这些说起来简单,做起来就各不相同了,但你们知道吗?你在做的时候也是在挑战啊!