《笑猫日记》读后感
暑假里我读了一本非常有趣的书,名字叫《笑猫日记》,里面的内容非常有趣,常常令我废寝忘食。 这本书的主人公是笑猫,里面讲述了一个本来在学校门口卖棉花糖的人,自称自己是一个博士,还建了一个名字叫“起跑线加油站”的房子,里面的墙上都是奖状。说只要喝了“智慧汤”和扎上“聪明针”的孩子都会变聪明。于是,家长们都逼着孩子和“智慧汤”和扎“聪明针”。 笑猫觉得事情很奇怪,然后就借了蜜儿的眼镜——能看透一切事实。然后有一个神仙——万年龟给了笑猫隐身术。于是笑猫就用蜜儿的眼镜看到“智慧汤”其实是用姜和可乐做的,博士看到后,就再也不接待家长了。之后就再也没有人来过这里。 读完这本书,每个家长都想让自己的孩子成龙成凤,赢在起跑线上,但是不能急功近利,学习还是要靠自己的努力才能变聪明。我希望家长们都能看这本《樱花巷的秘密》。