我们班的好人好事
我们班有许多乐于助人的同学,他们像火一般的热心,总是让人不忍拒绝。最热心也最乐于助人的是我们班的学习委员:晓晴。
晓晴长得微胖,整天笑眯眯的像个温和的大姐姐。她经常帮助身边有困难的同学。有一次,在辅导课的时候,她发现后面的同学题目不会做,于是就走到那个同学身边问她什么不会做。那个同学支支吾吾地告诉她自己哪不会。她听了就耐心的教那个同学。
晓晴耐心的一道题一道题的教她,告诉她应该怎么做,为什么这样做。终于,那个同学听懂了,慢慢地写下了答案。她看见同学会写了高兴地笑了。我看见了很感动,心想:“以后我一定会向晓晴一样乐于助人,帮助同学。”
不仅有晓晴这个“好人”,我们班还有许多这样“好人”。
一天,我们班的一位男同学在课间的时候见到了一本书。他四下看了看,发现没有一个人像丢了书。于是,他捡起那本书,向四周喊道:“这是谁的书?这是谁的书?”问了好几遍,也没有一个人回答。他毫不犹豫地拿着那本书走向教室,把书交给了老师。老师表扬他,说他拾“金”不昧。我觉得这个同学拾“金”不昧的表现让人很佩服,我以后一定向他学习。
我们班还有许多乐于助人的同学,有的只是一件小事却让人感到温暖。只要大家都帮助身边的人,我们班将会成为一个乐于助人的班级。