在一个森林里,有一片绿油油的草地、高耸入云的大树、蔚蓝的天空像大海一样清澈、阳光明媚,透过树枝照射下来、整片森林像是穿上了一件崭新的绿裙子。
一天早晨,小兔赶紧起床穿衣服,刷一下牙。只听“叮咚——”一声,小兔马上擦了一下嘴就去开门。原来是小兔西西的阿姨带着兔宝宝来它家。阿姨说:“我这几天要出远门,我的宝宝就先交给你照顾几天了。”小兔西西开心地说:“好啊!我帮你照顾小兔,绝对没有问题。”兔阿姨又说:“我的宝宝连猫和狼都分不清楚,你一定要让它多多小心。”小兔西西说:“我知道了。”小兔西西拿了一些卡片教兔宝宝认识动物,说:“这是猫,是我们的同伴;这是老虎,是会吃人的;这是狗,是我们的朋友;这是狐狸,它很狡猾,千万别理它。”小兔西西严肃地又说:“知道了吗?”小兔宝宝眼珠子打转、一副无精打采地说:“知道了。”
第二天天气晴朗、万里无云,小兔西西带着小兔宝宝去公园玩,小兔宝宝看见一只小猫跑了出来,吓得大惊失色说:“老虎来了,老虎来了!”大家一听急忙跑了。管理员出来看了一下,原来是一只顽皮的小猫跑出来了,害大家虚惊一场。后来真的有一只老虎跑了出来,小兔宝宝大叫:“这次老虎真的来了!”大家不相信,以为小兔又在骗人。最后被老虎捉走了。小兔西西说:“你这次可做了个大坏事。”小兔西西想了一个办法:他先叫来自己的亲朋好友,再用小石子砸老虎,然后等老虎过来了就打他。大家按小兔西西的办法打败了老虎,救了大家,大家很感谢小兔西西,小兔西西说:“小兔宝宝,你以后不要再这么粗心马虎了,知道吗?”小兔宝宝说:“我知道了。”大家你看着我,我看着你,都甜甜地笑了。